施設の広場のトンネルのおもちゃで遊んでたら、大きめのブロックでわざ…
施設の広場のトンネルのおもちゃで遊んでたら、大きめのブロックでわざとどっちの穴も塞いで意地悪してきた男の子(3歳くらい)がいて、どっちからも出られなくて息子がプチパニックになってたから男の子に「ごめんね、怖がってるからやめてね。」って言ってブロックを退けたんだけど、その子が持ってたのを後ろにやったら重みでゴロンてひっくり返っちゃって💦
あ、ごめんね!ってすぐ謝ったけど、その子の母親に超睨まれて!!!!!
そもそもあなたのお子さんが意地悪してたんですけど?何であなたは何も言わないの?ってめちゃくちゃイライラ。だけどわたしもひっくり返させちゃったので申し訳なくて何も言えず…。
子供のすることだから仕方ないにしても、他の子に意地悪して泣かせそうになってるのに親が何も言わないのはアリ?!
と、ちょっと腑に落ちない出来事で愚痴らせてもらいました😭
子供同士だしそんなの仕方ないとか、気にすることでもないとか色々ご意見あるかと思いますが…厳しい意見はご容赦ください😂
- かげ(6歳)
コメント
退会ユーザー
そのイライラ分かりますー!!!
そういう母親って何故か自分の子供が受け身になった時だけ見てますよね!
その前の意地悪してる所も見てて!!って思います😂
かげ
コメントありがとうございます!
分かっていただけて嬉しいです😭
意地悪してたところしっかり見てたんですよー!いつ注意するかなぁと思って見てたけどいつまでたっても動こうとせず。出口塞がれて、Uターンする息子を見て走って入り口に行きブロック詰め出したのに何も言わないのでこれはアカンと思って止めに入りました💦
倒れさせてしまったことは反省しますが、正当防衛だったかなという気持ち半分です😵
退会ユーザー
その前から見てたんですね?!
それはちょっとあり得ない行動ですね……
遊んであげてるって感覚だったんですかね!
非常識な人も稀にいるので注意しなきゃいけないっていうのも大変ですよね💦