※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanae
お仕事

上司の機嫌を気にしすぎて、仕事の意味が見いだせなくなってきた女性がいます。辞めたい気持ちもあるが、同じ職業には就けないと悩んでいます。

みなさんは、職場に行くときに上司の機嫌を毎日きにしてしまいますか?私に対してだけ機嫌が変わるんですよね…
仕事中にも機嫌を悪くしないようにと気を張ってしまったり。
現在も機嫌が悪くて後輩との態度の違いが見てとれるのでけっこうつらいです。
昼休みをとるのも忘れるくらい仕事自体は好きなんですが、上司の機嫌を気にする毎日で仕事の意味?を見いだせなくなってきました。
何のためにやってるんだろう。上司の機嫌のため?
辞めたい気持ちもあるけど、今の職場を辞めたら同じ職業にはきっとつけません。

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

私も同じですよ( ˟ ⌑ ˟ )💨💨

何をしに行ってるのか分からなくなり辞めました(๑•᎔•๑)

ちなみに今日で退職でした( ˃ ⌑ ˂ )💦

仕事自体は大好きなんですが( >_< )💧💧

• kanae

kanae

辞められたんですね!
    でも好きな仕事だと複雑ですよね。辞めれて嬉しいやら寂しいやら…
    上司の一言一句、行動を気にしてしまい、精神的につらいです…これじゃ上司の機嫌のために働いてるようなもんです。。

• 9月6日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

かなり複雑でした( ˟ ⌑ ˟ )
    それがなければ好きな仕事だったので続ける予定だったので( ´•̥_•̥` )⤵️⤵️

• 9月6日
  • kanae

kanae

心中お察しします。本当に。
    今の職場を辞めたら、年齢的にも同じ職業にはつけないと思うので辞めたいけど辞める決心がつきません。

• 9月6日

難しい所ですよね(´•_•`)💧💧

• 9月6日
  • kanae

kanae

今さらすみません、
    退職されるときは何て言って辞めましたか?
    正直に理由を話しましたか??

• 9月17日

私の退職はなんだかよく分からない退職なのですが(。˃⌓˂ 。)
    実は精神疾患を持っていてそれが職場に分かってしまい半クビ状態だったんです(。>ㅿ<。)
    9月いっぱいまで頑張る予定だったのですが主任が上に報告して(私のために)上から辞めた方がいいと言われて辞めることになりました๐·°(৹>_<৹)°·๐

急に収入もなくなるし🙄💦💦
    困ってます😫💨💨

• 9月17日
みゆ

私もです。
仕事で年上ばかりで(母親世代)
1人の上司には顔色伺ったりなんかしゃべったりいつも気を使います。つかれますよね。
もう1人私より下になりますが、年はまた母親のようにうえなので
仕事歴ある私でも下に見下されてるし、プライドも気づ付いてきました。
あることない事いわれるし
やめたい。やめたいけどお金がいるし😢

• kanae

kanae

仕事歴ないのに、年齢が上だからって偉そうにされるの嫌ですね…
    やめたところですぐに再就職先が見つかったらいいんですが、職探しも大変ですもんね。

• 9月6日
未来

私も全く同じです。人によって態度変える女の上司がいて本当に腹が立ちます!
若い子達やメンズには可愛がり、声のトーンも違う、仕事の教え方も違う、毎日顔色伺うのに疲れます。
同じミスをしても人により怒り方を変えるしで、軽くモラハラ入ってて毎日辞めたいって思いますが、周りの子達が良い子ばっかりで居心地は良いので何とか乗り切れてるけど、、正直しんどいです😩

• kanae

kanae

自分と若い子たちへの態度の違いを見てしまうともう本当つらいですよね。怒りかた変えるのもわかります!
    まぁ、私の場合は私がスタッフ内では年上なので「あんたがミスするなよ」的な感じなんですけど😥
    また上司の機嫌が直ってくれたら働きやすくなるんですが、それってなんか仕事、っていうのじゃないですよね…。

• 9月6日