写真入りマグカップを贈るのは気にしすぎか悩んでいます。家族に見せるとどう思われるか気になり、他のプレゼントを選んでいます。同じような経験の方の意見を聞きたいです。
孫の写真入りマグカップについて。
私の気にしすぎでしょうか?
最近、敬老の日も近いのでSNSなどでよく目にするので気になっています。
作ってプレゼントするのにちょうどいいなーと思う反面、気になることが…。
例えば、私には兄が居て、子どもが三人います。
私の子どもの写真入りマグカップを使っているところや飾っているを兄や兄家族が見たらどう思うだろう?
義姉さんは「娘の子だから…」と嫌な気持ちにならないかな?
など、考えてしまいます💦
貰う当人達は嬉しいと思うのですが、そんな考えが頭の中にあり踏み切れず😅
結局、敬老の日や誕生日などプレゼントを渡す時は違うものにしてしまっています。
同じような考えの方、気にされない方などご意見を聞かせて下さい。
- たま子(4歳4ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
気にしないです。
気になるなら兄嫁さんもプレゼントしたらいいだけじゃん。と思います。
にこにこマン
お兄さん夫婦も同じマグカップあげるということですか?
それなら気にすると思うけど たま子さんだけなら気にならないと思います😊🍀
敬老の日でもらったから使っているんだな~って感じです❣️
はじめてのママリ🔰
兄嫁さんと同じ立場のわたしからしたら全く気になりません💡
少々言い方が悪いかもしれませんが義家族ですし😅
k
もし私が義姉の立場だったら、あまり気にしないです!普通に、あ、マグカップ作ってあげたんだなー!と思うだけですかね🤔
そういうのやたら気にするタイプとか義姉の性格?にもよるかもですが…💦
たま子
みなさんありがとうございました😊
コメント