※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ak
妊娠・出産

妊娠38週目で、赤ちゃんの顔がまだハッキリ見えず下がっていないことでショックを受けています。同じ経験の方いますか?

妊娠38週目です!
今日の検診で、エコーに赤ちゃんの顔がまだハッキリみえる状態で全く下がってないね〜と言われてしまいました😣😣最近下腹の痛みとか、お腹の張りが頻繁にあったのでそろそろ近いのかな??勝手に思っていただけにショックでした😂😂
この時期に下がっていなかった方ていらっしゃいますかー??😣😣⚡️

コメント

ぽち

その頃、
赤ちゃんは下がってなかったし、子宮口もガッチリで、赤ちゃん大きめだったので誘発分娩の予約していました笑

• ak

ak

そうなんですねぇ🥺誘発分娩があることを知りませんでした✨ありがとうございます🥰

• 8月30日
  • ぽち

ぽち

子宮口全開でも下がっていなかったので、下がってきたかどうかはあまり関係なく産まれる時は産まれるみたいですよ(*´ω`*)

• 8月30日
  • ak

ak

そうなんですねぇ!!
    陣痛待つのみです😂今の時間を楽しんでゆっくり待ちたいと思います🥰

• 8月31日
ぷー

私も下がってなくて、子宮口もガッツリでした笑
40週でも下がってなくて、骨盤のレントゲンも撮りました😅
初めてだと色々期待しちゃって健診でまだまだって言われたときのショック大きいですよね😂

• ak

ak

レントゲン撮ることもあるんですね!!🥺
    ほんと、期待しちゃっててもぅ動きまくろうとおもいました😂ありがとうございました💕💕

• 8月30日