※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいだのかあさん
子育て・グッズ

一日のスケジュールを決めている方へ。ミルクは時間が来るまであげない方がいいですか?それとも欲しがっていなくてもあげる方がいいですか?

一日のスケジュールを大体決められてる方。
どのくらいの時期からですか?
ミルクとかは時間がくるまであげない。または欲しがってなくてもあげる感じですか?

コメント

ぽち

生後3ヶ月くらいですかね🤔
出生〜生後2ヶ月くらいで徐々にスケジュールを決めて、生後3ヶ月にはほぼ決まっていました。
時間がくるまであげない、という言い方をしたら可哀想ですがミルクを与える時間も管理していましたね。
あげないわけではなく前後30分くらいの誤差はありましたよ(*´ω`*)

ミルクの間隔が空きすぎるのもよくないので決まった時間に欲しがらなくてもあげていました。

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

うちの子は凄いなムラがあるので、どーやってら整えていけばいいのかなぉと思ってしまって。
    あと、結構体重が増えてしまったので、いらないようならと思ってしまったり・・・。
    2ヶ月に入ったので、無理なくと唱えて言ってあげたいと思います。

• 8月30日
  • ぽち

ぽち

私はバラバラだと私のストレスになってイライラしてしまうので昼夜の区別をつける意味でも早めにトレーニングしました💦
    体重は娘も出生から2ヶ月後には+2.5kgでしたよ〜!

まずはじめに、夜は寝て、朝のミルクは毎日同じ時間にしました。
    例えば夜中のミルクの最後が2時でも5時でも、7時でも、
    朝8:00にはミルクをあげて一日をスタートさせていました。
    そうすると次は12時、その次が16時、18時にお風呂に入って20時のミルクで就寝、という流れになっていきました(*´ω`*)
    日中多少前後しますが、翌日までそのズレを持ち越さないために、朝一でズレをリセットさせるために必ず8時にミルクあげていました。

• 8月30日
  • あいだのかあさん

あいだのかあさん

ありがとうございます。
    整える整えるでどうやっていいのか分からなくて、すごく参考になりました。ありがとうございます。
    ぽちさんのように上手くいくかは分かりませんが、明日から試して見ます!!!

私もかなりストレスです。思うようにいかないのは分かってるのですが・・・。

• 8月30日
  • ぽち

ぽち

ストレスですよね💦
    上手くいかないから割り切ったらラクだよ〜と言われるけど割り切れなくて笑

昼夜の区別がつく頃にはスケジュールほぼ決まります(p`・ω・´q)
    ミルクの間隔も空いてきますし。ラクです!
    頑張りすぎると大変かと思いますので1.2ヶ月の長期でゆっくり慣らすと親も子もラクですよ!
    でも成長に伴いお昼寝の回数や時間が徐々に変わってくるのでそこは臨機応変に💦

スケジュールが決まるとお出かけも予定を立てやすいですし、赤ちゃんが活発な時間や眠たい時間がはっきり分かるので赤ちゃんへの負担も減ると思いますのでゆっくり頑張ってください✨

• 8月30日