※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんちゃん
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐を使っていたけど、コニーの抱っこ紐に興味がある。サイズ感がわからない。身長151cm、体重50㎏。アドバイスをお願いします。

8/13に出産しました。

1人目はエルゴの抱っこ紐を使っていたのですが、コンパクトなのでコニーの抱っこ紐が気になっています。
サイズ感がいまいちよくわからないのですが、お持ちの方いたらアドバイスほしいです。。
ちなみに、身長151cmの体重50㎏(妊娠前は45㎏)です。

よろしくお願いします。

コメント

はな

私も2人目を6月に出産してコニー使い始めました!!めっちゃコンパクトで使いやすいですよ〜♪
身長154cm体重45kgでサイズXS買いました。ちょうどよかったです(^-^)

• なんちゃん

なんちゃん

コメントありがとうございます!
    保育園の送り迎えとかに使いやすいかなと思って検討しています。
    ちなみにどの種類を使っていますか?

• 8月30日
  • はな

はな

私はベージュとワインドットを使ってます!!出掛けて長い時間使っても私は大丈夫でしたよ!!トイレもそのままいけるのでいちいち抱っこ紐外さなくてもいいので楽でしたー!!

• 8月30日
  • なんちゃん

なんちゃん

そうなんですね!
    便利そうです!!
    私もやっぱり買おうかなぁ。。
    これから使うならメッシュじゃない方がいいんですかね?

• 8月30日
  • はな

はな

暑い地域にお住いならまだメッシュでもいいかもしれませんが、私はカラーバリエーションもあったので普通のでよかったです!!

• 8月30日
  • なんちゃん

なんちゃん

リアルなアドバイスありがとうございます!
    わたしも購入してみます!

• 8月30日