子育て・グッズ エルゴの抱っこ紐を使っていたけど、コニーの抱っこ紐に興味がある。サイズ感がわからない。身長151cm、体重50㎏。アドバイスをお願いします。 8/13に出産しました。 1人目はエルゴの抱っこ紐を使っていたのですが、コンパクトなのでコニーの抱っこ紐が気になっています。 サイズ感がいまいちよくわからないのですが、お持ちの方いたらアドバイスほしいです。。 ちなみに、身長151cmの体重50㎏(妊娠前は45㎏)です。 よろしくお願いします。 最終更新:2019年8月30日 お気に入り 体重 エルゴ 抱っこ紐 妊娠前 コニー 出産しました なんちゃん(5歳10ヶ月, 8歳) コメント はな 私も2人目を6月に出産してコニー使い始めました!!めっちゃコンパクトで使いやすいですよ〜♪ 身長154cm体重45kgでサイズXS買いました。ちょうどよかったです(^-^) 8月30日 なんちゃん コメントありがとうございます! 保育園の送り迎えとかに使いやすいかなと思って検討しています。 ちなみにどの種類を使っていますか? 8月30日 はな 私はベージュとワインドットを使ってます!!出掛けて長い時間使っても私は大丈夫でしたよ!!トイレもそのままいけるのでいちいち抱っこ紐外さなくてもいいので楽でしたー!! 8月30日 なんちゃん そうなんですね! 便利そうです!! 私もやっぱり買おうかなぁ。。 これから使うならメッシュじゃない方がいいんですかね? 8月30日 はな 暑い地域にお住いならまだメッシュでもいいかもしれませんが、私はカラーバリエーションもあったので普通のでよかったです!! 8月30日 なんちゃん リアルなアドバイスありがとうございます! わたしも購入してみます! 8月30日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・体重・妊娠前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なんちゃん
コメントありがとうございます!
保育園の送り迎えとかに使いやすいかなと思って検討しています。
ちなみにどの種類を使っていますか?
はな
私はベージュとワインドットを使ってます!!出掛けて長い時間使っても私は大丈夫でしたよ!!トイレもそのままいけるのでいちいち抱っこ紐外さなくてもいいので楽でしたー!!
なんちゃん
そうなんですね!
便利そうです!!
私もやっぱり買おうかなぁ。。
これから使うならメッシュじゃない方がいいんですかね?
はな
暑い地域にお住いならまだメッシュでもいいかもしれませんが、私はカラーバリエーションもあったので普通のでよかったです!!
なんちゃん
リアルなアドバイスありがとうございます!
わたしも購入してみます!