※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

家にいるときはハイハイではなくほぼ歩いていてだいぶ歩くのも上手にな…

家にいるときはハイハイではなくほぼ歩いていてだいぶ歩くのも上手になりました!
靴も嫌がらず履いてくれるのですが外に連れて行くと歩いてくれません😱
地面に降ろすと泣かれます😢泣かなかったとしても一歩も動かずその場でじーっとしてるだけで全く歩きません💦
ただ外を歩くことに慣れてないだけでしょうか?
靴を履いて家の中を歩くことは大丈夫なので靴が原因ではないかな?と思います🤔
早く公園とかお散歩できたらな〜と思いますが懲りずに連れて行って慣れてもらえばいいのでしょうか?

コメント

運動会 晴れますように

アスファルトですか?
芝生や土の上の方が歩きやすいかもしれないです☺

外に慣れたら
歩いてくれるようになりますよ😃🎵

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    芝生や土も含めて全部です😂笑
    私が離れると泣いて歩いて来るので怖いんですかね😂?
    慣れるまで少しずつ外に行ってみます✨

• 8月30日
mi

うちも長男が外に出るとその場で仁王立ち、一ヶ月ほど進まずでした😂
ある日コンビニに寄った際、冷蔵コーナーの冷風が気になって触りに行き、そこから「あれ?こわくない!」と気づいたようで店内をウロウロし始めました!

何か興味を持ったり動きたくなるような場所に連れて行くのも手かもしれません✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    仁王立ち!ほんとそれです!笑
    やっぱ怖いんですかね😂うちも何かキッカケがあればいいのですが🤣✨動くようになったらそれはそれで大変そうなので気長に待ちます✨

• 8月30日