※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

出産後、会陰裂傷を再度縫ったが、また痛みが出ている。何度も縫う必要があるか不安。再検診で相談予定。

出産して2ヶ月です。会陰裂傷し、筋層まで縫いました。Ⅱ度だと思われます。1ヶ月検診で尿をしたときに染みると話し、診察していただいた所、先生から「これは痛かったでしょ〜傷口が開いてきてるから、もう一回縫うね」と言われ、再度縫いました。再度縫われた方いらっしゃいますか?再度縫ってから2週間経ち、また尿をすると染みるようになりました。1週間後に再検診があるのでそのときにまた診て頂くことになるのですが、何回も縫うことはあるのでしょうか?そして、このまま何回塗っても傷口が引っ付かないのではないか?と考えてしまい、辛くなります。

コメント

亜弥

わたしは縫ったところが感染し化膿し切開して、また同じことになるのを防ぐために、傷を全部は縫わないで開きっぱなしにされました。
もう↑すべてが死ぬほど痛くて出産より100倍痛かったです。
開きっぱなしのまま傷口がくっつくことなく完治しました😩😫

• あや

あや

返信ありがとうございます。また切開したんですか⁉️それはめちゃくちゃ辛いですよね😭再度縫ったときすごく痛すぎて号泣しながら、助産師さんに手を握ってもらいながら縫ってもらいました。再度切開なんて…本当に辛すぎます😭再度切開されたときは1ヶ月検診のときですか?あやのさんは生後4ヶ月とありますが、会陰は痛くないですか?

• 8月30日
  • 亜弥

亜弥

もう絶叫でした‼️
    わたしは出産後の入院中に切ったり縫ったりしました。この傷のせいで高熱がでたりもうめちゃくちゃで3日間も入院が長引きました😭

今は痛くないです。時々突っ張ったような違和感はありますが、気になるほどではないです。
    でも開いたまま治ったので触るとボコボコしてます😞
    ちなみにこわくて一度も見ていません笑

• 8月30日
  • あや

あや

絶叫ですよね‼️すごく分かります😭産まれるまでウキウキして待っていたのに…こんな仕打ちあるのか⁉️と入院中もベットの上ですごく泣いていました🥺

今痛くなくて羨ましいですし、私もそのようになれ!と強く願っています😭ちなみに私も見てみようと思って鏡を使ってみましたが、怖くて見られませんでした💦笑

• 8月30日
  • 亜弥

亜弥

出産自体は安産で順調だったのにその後の会陰切開からの地獄がトラウマになってしまって二人目はきっと無理です😢

わたしも痛すぎて生まれたばかりの娘の世話も思い通りにできず退院もできず、緊急事態に騒ぎ立てる親たちにも腹が立ち、この仕打ちに何回も声をあげて泣いてました笑

痛みや違和感あるなら我慢しないで1週間待たず病院に相談したほうがいいかもです!(>_<)

• 8月31日
  • あや

あや

入院が3日も長引くなんて…悲しすぎます。私も安産やったね〜と言われましたが、今となっては産後がこんなに大変だなんて、安産だったのか⁉️と言いたいです😰

二人目無理ですよね‼︎本当に気持ち分かります‼︎産後にこんなに気に病むのであれば絶対無理です‼︎そして夫との仲良しも無理だと思ってしまっています😵同じ日に産んだ人が楽しそうにお世話をしているのを見て、自分と比較し泣いてしまいますよね😰

違和感ありまくりなので受診してきます🙇‍♀️本当にありがとうございます😊あやのさんの返答が一番早かったのでグッドアンサーにさせていただきました。ありがとうございました。

• 8月31日
まーくんママ

わたしは裂けたんですが縫うのが怖くてホッチキスみたいなので入院中仮留めみたいなのを2日していたら自然とくっつきました!けどそれをつけてる間は少し動くだけで激痛でした……

• あや

あや

ホッチキスみたいもので仮留めするなんてあるんですね😳初めて知りました💦めちゃくちゃ痛いですよね😭今はもう普通の生活に戻られてますか?

• 8月30日
  • まーくんママ

まーくんママ

医療行為などが出来ない助産院などで使うものみたいです!私は総合病院で出産しましたがたまたまあったのでそれをつけてもらいました(笑)
    私も産後1ヶ月はお股とお尻が痛くて円座クッションないと生活出来なかったのですがだんだんおっぱいの痛みの方が気になり始めて気づいたらお股とお尻の痛みはなくなってました!

• 8月30日
  • あや

あや

助産院ではホチキスみたいなもので縫合するんですね😳私も円座クッションがないと無理です😭やっぱり日にち薬💊なんですね!みなさんが親身に聞いてくださり、救われます。ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月31日