※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷ
子育て・グッズ

抱っこ紐につけるアイテムについての情報をお聞きしたいです。よだれカバー以外に、まとめるやつやブランケットのようなものを使っている方がいるようですが、その名称や実際の使い心地について教えていただけますか?写真もあると助かります。

みなさん抱っこ紐にどんなアイテムプラスしてますか??
よだれカバーだけひとまずつけたんですが、、、
子供を乗せてない時にまとめるやつとか?ブランケットみたいなのつけたりされてるの見て、いいなぁと思うのですがその名称もよくわからず…
実際使ってる方の声を聞きたいです!お願いします!
写真もあると嬉しいです!

コメント

ゆぅウサ

私は抱っこ紐をまとめられる収納カバーを使っています。

こちらはジッパー式なので、適当にまとめて入れて閉めるだけなので簡単です🙋
楽天で2,000円くらいでした。

他にはよだれカバーと、夏に保冷剤を入れるのと、冬に抱っこ紐でもベビーカーでも使えるケープを使っています😊

• おんぷ

おんぷ

これ必要ですよね…今日病院に連れてって必要性を痛感しました…
    これは、普通に抱っこ紐つけてる時はどういう状態になってるんですか?

• 8月30日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

普通に抱っこ紐を付けている時も付けっぱなしで、さのままジッパーをパカッと開けて、そこから抱っこ紐を取り出して装着しています😊

腰ベルトに付けっぱなしの状態です🙋

• 8月30日
  • おんぷ

おんぷ

なるほど!イメージできました😊ありがとうございます!

• 8月30日

よだれカバーと抱っこ紐カバー使ってます🙌🏻
抱っこ紐カバーは抱っこ紐しない時に、丸めて収納できて便利ですし、その上に子供を座らせて抱っこしたりできるのでとても便利でした👍🏻
寒い日のお出かけはブランケット的なのも使ってましたが数回だけだったので毛布でも代用できるかなと思います😚

• おんぷ

おんぷ

ありがとうございます!ブランケットは、専用のやつじゃないと付けれないですよね…?買った方がいいか迷ってます🤔普通のおくるみもあるのでそれをなんとか使いたいのですが…

• 8月30日
たろ

よだれカバーは必須ですよね!
まとめるやつは抱っこ紐カバーというものだと思います。ハンドメイドで簡単に作れますが、面倒ならminneとかで買うと楽ですよ。
ブランケットみたいなのは抱っこ紐ケープですかね。
夏用と冬用があって、冬用については重宝しました(*^^*)

わたしが付けているものは、抱っこ紐のリュックです。
携帯や鍵、お財布が普通のリュックにしまってあると、取り出しにくくて困ってました。ショルダーにすると子供に引っかかってかわいそうだったので、ハンドメイドアプリで探して探して購入です!
本当にこれは便利なので、ぜひ使ってみてほしいです(*'▽'*)

• おんぷ

おんぷ

よだれカバー必須です!!笑
    ハンドメイドであるんですね!チェックしてみます🤔
    抱っこ紐リュックもいいですね!そんなものがあるなんて知らなかったです✨ありがとうございます!

• 8月30日
ルル

収納のやつ私もいいなと思い買いましたがくるくる丸めるてめ、中に入れるのがめんどくさくて、使う時にまだ開けてと、、結局使わずだらーんとしてるか、別に収納のバンドを購入してそっち使ってます!そっちの方がワンタッチなので楽に収納出来るのでズボラな私には向いてました😂しかもやすいですし!

• おんぷ

おんぷ

あ、バンドがあるんですね!確かに私もズボラなのでその方がいいかもしれないです🤣
    ありがとうございます🤗

• 8月30日
ゆう

抱っこ紐 カバー で検索すると色々ネットにも出てますよ

私は両サイドのよだれカバーと胸当てにつけるのと首の後ろの所にもつけるのと、あとは抱っこ紐収納カバー買いました
地元のマルシェで手作りで作ってる方のを買いました〜
収納カバーは抱っこ紐によってサイズが変わるのでメーカー伝えたら使えるか教えて貰えました

• おんぷ

おんぷ

メーカーによっても違いますよね!そりゃそうだ!考えてませんでした🤣チェックして買おうと思います✨ありがとうございます!

• 8月30日
なたでここ

エルゴですが、
よだれカバー、首回りのパットカバー、抱っこ紐まとめるベルト、祖母に手作りしてもらって、
使ってました😉
冬はミンネで買ったケープ、夏もUVカットケープ、
保冷剤入れる紐ついたパット
も使ってましたよ😊

• おんぷ

おんぷ

ありがとうございます!お祖母様すごい!抱っこ紐まとめるのはやっぱりベルトもいいですね👍👍

• 8月30日
  • なたでここ

なたでここ

カバーも使ってたんですけど、やっぱまとまってスッキリするのはメリットですが、入れるのが面倒で😅
    ベルトでパッとまとめる方が楽です💦

• 8月30日
  • おんぷ

おんぷ

なるほど、確かにそうですね😅ありがとうございます!

• 8月30日
1212

今はよだれカバーだけ付けてます(^^)夏場は保冷剤入れられるものも付けてましたが
もう外しました。
抱っこ紐の収納カバーはいいなーと思いつつ、いちいち丸めるのが面倒なので付けてないです😅 子供を下ろしたら外しちゃうか、肩にかけて抱っこ紐付けてます。

• おんぷ

おんぷ

ありがとうございます!外したら外したでかさばるし、でもまとめるの面倒で問題は尽きないですよね🤣🤣肩につけちゃうが1番いいかもしれないですね🤗

• 8月30日
らすかる

よだれカバーはつけていました😅
使わないときはコンパクトに!ってよく言いますが、(うちの抱っこひももコンパクトに出来ますって謳い文句付いてますが)それをするのがめんどくさいので←抱っこひもはそのまま前につけているか背中につけているかしてました(笑)
どうせすぐ抱っこって言うしー🙍です(笑)
冬用のケープも買いました、これはベビーカーの時も使えたので良かったかなと思っています。・・・かさばるけど。

• おんぷ

おんぷ

なるほど!ありがとうございます🤗

• 8月30日
mama

うちは黒色のエルゴ使ってるので、100均で買った黒のヘアバンドでまとめてます🙆‍♀️

収納カバーや収納バンド試しましたが、使いづらくて😂
収納バンドは何度か無くしたり、収納カバーは開け閉めが面倒です。
結局、収納バンドの要領でヘアバンドでとめてて使用中もそのまま抱っこ紐につけておけるし黒だから目立たないので楽です🙆

• おんぷ

おんぷ

ありがとうございます!ヘアバンドでまとめちゃうのいいですね😂

• 8月30日