※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃんのまま ᙏ̤̫͚
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんに4〜5時間おきに120㎖のミルクをあげているが、夜は8時間寝ることも。量や回数は少ないかどうか知りたい。

もうすぐで2ヶ月になるんですが4時間から5時間おきに120㎖ミルクをあげてます。夜は朝まで起きない事が増えて8時間寝てくれる日もありました。あげる量も回数も少ないですか?
2ヶ月の時どのくらいの量を何時間おきにあげてたのか教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ちぃーまま

2ヶ月なりたてのときは、
120×6回位でした😌✨
なので4時間置き位ですね!

トータルでどれくらい、
飲まれていますか?🤔

そろ月齢で四時間から五時間は少ないと思います😓

私はミルク缶通りにあげてました🤔

いまいち忘れましたが、日中は三時間起き位で夜は五時間位で起こして飲ましてた様に思います😱

退会ユーザー

すいません

その月齢でした

• 8月30日
まみ

うちは体が小さめなので、100〜120mlで、1日のトータル量が650mlくらいになるように与えてましたが、体重によってトータル量が変わってくるのでなんとも言えません。。

私が助産師さんに教わった計算方法は、
体重(kg単位に変換する)×150=1日のミルクの量
です!
授乳回数が6回なら、1日のミルクの量を6で割ればOKです🙆‍♀️