にゃんすけ♥︎
かぼちゃの種と皮をむいて
食べやすい大きさに切って
鍋にかぼちゃと
かぼちゃが浸かるくらいの水
鰹節を一掴み
ほんだし小さじ1
醤油小さじ1入れて
コトコト煮込んだら
完成♥︎♥︎♥︎
ままり
主菜ではなく副菜ですが、レンジでチンして潰してマヨネーズで和えたカボチャサラダはうちではよく登場してます☺️
にんじんやきゅうりなど他の野菜やチーズも混ぜこんでも美味しいと思います✨
ぬん
かぼちゃのシチューだいすきです!
ドリアにしたりコロッケにしたりアレンジもできるので😌
moony mama
かぼちゃサラダ
かぼちゃとひき肉のあんかけ煮
は、かぼちゃ好きの息子のお気に入りメニューです。
コメント