※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

不妊クリニックで胎嚢が見えず、別のクリニックを受診予定。血液検査で妊娠確認もあり、明日の受診で変化があるか不安。

不妊クリニックで5wと4日ですが胎嚢見えないと言われました。しかしエコー写真など直接一度も見せてもらえず、明日別のクリニックを受診してみようと思います。
血液検査の結果は前回より数値が上がってるので妊娠はしてるとのことでした。子宮外妊娠など色々不安です。
明日受診しても1日じゃなにも変わらないでしょうか??

コメント

あーちぃ

尿によってこの時期見えない時あります!
6w1dで胎嚢が見えなくて、
「尿また溜まってるから出してきて〜」と言われ、出し切ったあと、再度見たら普通に見えました!

こういうパターンもあります!
次の日受診でも全然ありだと思います!

• おもち

おもち

そうなんですね💦でも診察の前にトイレ行ったので今回それはなさそうです😢
    不安ですが明日受診してみます!ありがとうございます。

• 8月30日
  • あーちぃ

あーちぃ

それが尿検査もあるので私もだしきってからの診断だったんですがそれにも関わらず尿があるって言われたので、
    びっくりしました!
    たしかにおしっこしてきて〜と言われ、出した時少し出ました!
    たったそれで見えないってときもあるので、明日は振り絞って受診してください!(笑)

• 8月30日
  • おもち

おもち

そうなんですね!!少し希望が持てました😭
    トイレにしっかり行ってから受診してきます!笑

• 8月30日