※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゅ
お仕事

明日のリサイクルショップのパート面接で、私服で来てほしいと言われました。カジュアルすぎず、かしこまりすぎもNG。何を着ていけばいいか迷っています。アドバイスをお願いします。

明日パートの面接です。
私服で来てくださいと言われたんですが、何を着ていけばよいのか困ってます💦
ちなみに古着など売ってるリサイクルショップの面接です!カジュアルすぎるのもダメなのか?とかかしこまりすぎても変だしといろいろ考えたらわからなくなってきました💦
どなたかアドバイスください😭

コメント

ミッフィー

私服ならなんでもいいと思います😂

• さゅ

さゅ

そうなんですね!向こうも特に気にされないですよね?😅

• 8月30日
さおり

私服だと何着るか迷いますよねー( ;∀;)

パンツスタイルに暑ければ半袖?でも大丈夫だと思いますけどねー!✴️私の友達も私に面接のとき私服で来て下さいって言われまして相談されましたけど、友達はパンツスタイルと半袖のシャツで行ったって言ってましたねー!

• さゅ

さゅ

ホント困ります😅

なるほど!ありがとうございます😊参考にさせていただきます✨

• 8月30日
  • さおり

さおり

面接のときスーツで行ってたので、私服で来てほしいと言われると迷いますよね?😭

黒のパンツでもジーパンでもいいと思いますよ?✌️💕
    友達も結構迷ってましたから笑着た服装とか私に画像付きで送ってきてくれてこれでいいかな?って不安だったんですよねー!ヽ(´▽`)/

• 8月30日
  • さゅ

さゅ

スーツで!と言われた方が考えなくて済むので楽ですよね😅

パンツのほうが印象良さそうですね✨
    私もこれから組み合わせ悩みますwww

• 8月30日
きこ

スエットやジャージじゃなければ良いと思います。

• さゅ

さゅ

そうですね😅
    それはあまりにもカジュアルすぎるというか部屋着ですもんね😅

• 8月30日