※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
その他の疑問

保育園に入れたいのですが求職中では入れず…なので夜パートをしようと思…

保育園に入れたいのですが求職中では入れず…
なので夜パートをしようと思います。
(例えば19:00〜24:00で子どもが寝てる間)
点数などよく分かってないんですが
求職中よりは入りやすくなりますか?

コメント

Riiiii☺︎

夜だと結局昼間は家出見れるから保育が必要ではないですよね。通らないのでは?と思いました。

• ☺︎

☺︎

働いてないよりかは良いかなと思ったんですが、やっぱりそうなりますよね😣コメントありがとうございます!

• 8月30日

地域によりますが最低何時間は働いてないと申し込みすらできません。
それにその場合ですと就労証明が夜になりますよね?それだと昼間の保育の必要性がないのですが
保育園決まり次第同じとこで昼間働けるのなら通る可能性もあるかと思います!
保育園申し込みの時に就業で申し込んでる方は働いてる証明と共にそこに復帰しなきゃいけないので。
保育園決まり次第別のとこに転職なら求職の方と変わりません。

それなら一時保育とかで預けて昼間少しでもパートに出る方が加点になるはずです!

もちろん保育園関係は地域により変わるのであくまでうちの地域の場合になりますが
調べてみてください^_^

• ☺︎

☺︎

詳しくありがとうございます!働き先で昼間働けるかも聞いておかないとダメですね。結婚を機に地元から離れたので聞ける人もおらず…もっとよく調べてみます。コメントありがとうございます!

• 8月30日