※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

子供が吐いて病院で座薬をもらいましたが、再びうんちをしてしまいました。座薬を入れるべきか、水分を与えて様子を見るべきか相談中です。

子供が朝10時半ごろに吐き、そのあとお茶を飲んでまた吐きました。病院行って吐き気止めの座薬を貰い(胃腸炎かな?と言われました)やりましたが、五分以内にうんちをしてしまったので、また座薬を入れました。でもまたすぐうんちをしてしまって。
①また座薬入れたほうがいいですかね??それとも時間まで待ってまた入れるか。。
②今水分を少し飲ませてみました。ここから20分ほど吐かないか様子を見るつもりですが、お腹すいたと言ってて、吐かなかったらうどんあげても平気ですか?

子供が吐くのが初めてで(;_;)教えて下さい。
ちなみに3歳半です。

コメント

2児のママ☆*。

座薬が丸々出てきたんなら入れ直してもいいかもですが
少し溶けた状態だったら時間開けた方がいいと思います!
いつもの量の3分の1程度なら様子を見つつあげてみてもいいと思います!

• ☺︎

☺︎

ありがとうございます!
    下痢してないんですけど、整腸剤って飲ませたほうがいいですかね??

• 8月30日
  • 2児のママ☆*。

2児のママ☆*。

グッドアンサーありがとうございます!
    ご飯も食べれてて嘔吐もなし、下痢もないなら1回だけやめてみて
    そのあとまた嘔吐下痢あるようでしたら再開してみてください✨✨
    胃腸炎だと菌を出し切らない限り良くならないので
    可哀想だけど無理に下痢止めてもいいのかなって悩みますよね💦

• 8月30日
  • ☺︎

☺︎

あれから薬は使わないで様子を見てますが、下痢もないし嘔吐もないし元気になったみたいです!こちらの心配をよそに食欲も凄いです😅
    色々教えてくださりありがとうございました😢助かりました🙇‍♂️❤️

• 8月31日