※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chai929
子育て・グッズ

昨日4ヶ月検診でそろそろ離乳食始めてくださいと言われました5ヶ月まであと4日なのですが今日からはじめてよいのでしょうか

昨日4ヶ月検診でそろそろ離乳食始めてくださいと言われました
5ヶ月まであと4日なのですが今日からはじめてよいのでしょうか

コメント

チョキ1212

結構早いですね(^^;;
離乳食を始めて良さそうなサインが出ていれば、ぼちぼち始めても大丈夫じゃないでしょうか?
サインが出てなければ、まだ始めなくていいと思います。

あゆりんこん

早い人はもう始めてますしね

mm.7

そろそろ…

なので、今日じゃなくてもいいと思いますよ。

大人にとってのたった一週間、1日も赤ちゃんにとっての1日は大きいし、まだまだ消化機能は未熟なのであせる必用はないです❗

パイナップルジュース

試しにあげてみるのも良いとおもいますが、焦る必要はないと思います。
赤ちゃんがお母さんの食べる物とかに興味が出てきてたらそのタイミングで( ^ω^ )

まうたん

4ヶ月健診でしか言うタイミングがないからそろそろと伝えただけで、今すぐ始めてくださいという意味ではないかと☻
サインが出てるなら始めてみても良いかと思いますが、急ぐ必要はないですよ(*Ü*)

• まうたん

まうたん

あと初めてあげるのは午前中が良いです!

• 4月7日