※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁちゃん
子育て・グッズ

増税前に買いだめするか悩んでいます。お尻拭きや子ども用のシャンプー、全身ソープは買う予定。オムツはまだストックがあるけど、消耗品だから悩んでいます。チャイルドシートも買い替えを考え中で、1歳から使えるか3歳からのタイプか迷っています。

増税前に買いだめしますか?

個人的にはお尻拭き、子ども用のシャンプーと全身ソープは買う予定です。
オムツはまだストックが上の子3袋、下の子4袋とあるので要らないかなーと思いつつ、消耗品だからあった方がいいのかなと考え中です。

チャイルドシートも再来年には買い替えないといけないです。
1歳から使えるタイプか、3歳からの分か。
それも先に買ってた方がいいか、後から買うかで悩んでます。

皆さんはどうですか?(^^)

コメント

いちご

先週おしりふきと手口拭きをアカチャンホンポで箱買いしたので、9月中にオムツ何袋買おうかなぁと悩んでるところです!
あとはベビーサークルを買うか買わないか…(>_<)

• さぁちゃん

さぁちゃん

コメントありがとうございます!やっぱり消耗品は買いたいですよね。。
    私もオムツは箱買いなので、何箱買おうか悩んでます😂
    私もベビーサークル欲しいなと思ったんですが、使う期間が意外と短いらしいです💦

でもご飯作ってる間だけでもその中で遊んでくれたらなーと思ってます!

• 8月30日
  • いちご

いちご

そうなんです!私も箱買いなので3箱かなぁ…でも本当は5箱くらい買いたいなぁ…でも周りの目が気になってしまうなぁと😂
    そうなんですね👀!家がの収納が狭なさすぎて赤ちゃん対策出来ないので買ってしまうか悩みます😱20分でも入ってくれてたら助かりますよね✨

大人のシャンプーやボディーソープ、夫の髭剃りの替えも買います😆

• 8月30日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

分かります! 私も5箱くらいは買いたいです。。
    いつも行ってるアカチャンホンポは一家族4箱までしか買えないので、買いだめ出来ないかもなーなんて思ってます💦

お子さん8ヶ月なら下の子と同い年ですね(^^) まだまだオムツ使うから欲しいですよね😅

私も同じこと思いました💦 ご飯作ってる間だけでも入っててくれたらなーと思ってますが、旦那的には必要ないらしく。。

たしかに!! すっかり忘れてました(笑)
    洗剤もストック置ければ買いたいです✨

• 8月30日
km

オムツ、お尻ふき、シャンプーは買いたいと思ってます😣でもオムツはどれだけ買うか迷ってます😌

• さぁちゃん

さぁちゃん

コメントありがとうございます!
    消耗品は買いたいですよね(^^)

私もオムツはどれだけ買うか悩んでます。。
    上の子トイトレ中だしたくさん買ってもなーとか、使わなければ下の子に回せるかなーとかめっちゃ悩みます😂

• 8月30日
おまめ

1万円買って200円、10万円買って2000円の差なので…
無駄に買いすぎてサイズアウトや買い直しになった方が損だと思うので、チャイルドシートは必要になったときにしっかり選べばいいと思います😌

• さぁちゃん

さぁちゃん

コメントありがとうございます!
    確かにそうですよね。。 無駄に買いだめも良くないですよね😂

そうですよね。。
    一応買おうと思ってるのはアップリカの1歳から11歳まで使えるタイプを考えてます!
    チャイルドシートは必要になった時に購入する方がいいですね✨

• 8月30日