※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

倉敷市在住の方へ。1ヶ月検診の乳児健康診査依頼票が見つからず困っています。どこにあるかご存知の方、教えてください。

倉敷市にお住まいの方に質問です。
今度赤ちゃんの1ヶ月検診を受けるのですが、
持ち物の中に乳児一般健康診査依頼票というものがあります。
母子手帳の中にありますと説明書きがあるのですが、見あたりません。妊婦検診の受診票の冊子にも1ヶ月検診のはなさそうです。
どこにあるのかわかる方教えてください!

コメント

補助券の冊子か後から送られてきた保健福祉課?からの封筒に入ってないですか?

退会ユーザー

今見てみましたが倉敷市は1ヶ月健診は実費なので乳児一般健康診査依頼票はないです😅
    岡山市はあると思いますが💦

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

丁寧にありがとうございます!
    そうなんですね。補助券の冊子には3~5ヶ月用からしかなかったのでなぜ?と思っていました。
    ありがとうございます😃✨

• 8月30日
ママリ

倉敷市在住です。
私は3ヶ月のやつを1ヶ月の時に使った気がします😅とりあえず補助券まとめて持って行けば対応してもらえると思いますよ。前倒しで使ったため1歳のが実費になる予定です😂増税後になるから残しておけばよかったかな?とか思いましたが、体調不良とかで検診受けるのが遅くなって使えなかったら勿体ないと思うので、良かったかなと思ってます。

• ママリ

ママリ

そういう使い方もできるんですね💡
    補助券の冊子を持って行って聞いてみようと思います。
    ありがとうございます😃✨

• 8月31日