※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかか
子育て・グッズ

令和1年の春日井市の母子手帳はいわさきちひろさんのデザインですか?

春日井市の母子手帳のデザインについて質問です。
平成29年はディズニーだったのですが令和1年のデザインは違いますか?
今日取りに行ったらいわさきちひろさんのデザインでした。
令和1年の母子手帳の方いれば教えてください。

コメント

ママリン

私は、去年の12月に母子手帳もらいに行きましたがディズニーでした!いわさきちひろさんのデザインは可愛いですか?

• おかか

おかか

じゃ今年から変わったのでしょうか😱
    好みですが私はディズニーが良かった。。
    今年のはサイズも大きくなり分厚くなってました。
    私はコンパクトな方が良かったです😵

• 8月31日
  • ママリン

ママリン

そうだと思います❣️年明けに変わったんでしょうね❣️それか、令和と同時に変わったんですかね?私も次妊娠すればいわさきさんのデザインが貰えるんですね!
    ディズニーも大きいので母子ケースも大きいのを買いました😊分厚くなったという事は色々記入するところがあるのですかね?確かにコンパクトの方が持ち運びやすいですよね〜

• 8月31日
  • おかか

おかか

今回の方がサイズが大きので大きい母子ケースを買って正解ですね!
    ディズニーは中身もディズニーでしたが今回のは中身は何のデザインもないです。
    親がメッセージを書いたりするところもディズニーより少なかった気がします!

• 9月2日
  • ママリン

ママリン

確かに中身もディズニーで市外の友人から可愛いね!と言われました!

• 9月2日
ウルトラマン

すいません、令和になる前ですが今年の2月に取りに行った時はディズニーでした!!

• おかか

おかか

4月から変わったのでしょうが😱
    ディズニー羨ましいです。

• 9月2日
  • ウルトラマン

ウルトラマン

4月か、令和に変わったタイミングかな?と思います😳

• 9月2日
☆りっちゃん★

私も先月貰って、いわさきちひろさんのデザインのものでした!

私はディズニー好きだし、上の子がベビープーのデザインなので、貰う前は「2人そろってディズニーだー!」と喜んでいたので、貰ったときは衝撃的でした😂

• おかか

おかか

やっぱり春日井市は変わったんですね!
    私も揃ってた方がなんだが気持ちがいいなぁとおもってたのですが。。。😔

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

4月1日に貰いました。
いわさきちひろさんの母子手帳でしたよ。