※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayapanpi
子育て・グッズ

3時間おきのミルクが2時間で泣いた場合、ミルクの量が足りていない可能性があります。泣き止まない場合は他の方法を試しても、今日はストレスがかかっているかもしれません。

3時間おきのミルクなのに、2時間とかで泣いたらみなさんどうしてますか?( .. )
抱っこしても泣き止まなくて、おしゃぶりは吸わない子で…白湯あげても泣くのでミルクあげましたが半分程残して寝ました。

1回のミルクの量が足りてないのでしょうか?3時間あくこともあるのですが…

今日は、雨で出掛けられなくてイライラしてしまいました。

コメント

ぐります

1回のミルクの量はどのくらいですか?

ちなみに私はいろいろ他の方法で(おもちゃとか)気をそらしてます!

• ayapanpi

ayapanpi

1回120を6回飲んでます!
    先週までは、120を8回も飲んでて3ヶ月手前で保健師さんが家に来てくれた時に少し太めと言われてしまって…120飲ませて足りなくても140までにしてと言われてしまって(笑)

今週になってやっと夜も長く眠れるようになって6回になりました!夜寝る前だけは、200飲むか飲まないかで少しずつ足して飲んでます。

やっぱりあやすしかないですかね!

• 4月7日
  • ぐります

ぐります

たくさん飲んでくれていーですねー
    羨ましい(⌒-⌒; )ウチの子は逆に飲んでくれなくて体重がなかなか増えませんでしたー

3ヶ月だったらもう少し増やしても良いのでは??
    1回の量を増やして、4時間空けるようにしたら良いのでは???
    回数も減ると思いますよー

• 4月7日
  • ayapanpi

ayapanpi

そうなんですか?寝る前は200超えてしまうよではないかとハラハラしてます。
    少し太めと言われちょっとショックでした(笑)

量少し増やして様子みてみます!ありがとうございました(・∀・)

• 4月7日
ハッピー

うちの子体重少なめ少食チャンですが
1回100~150を1日8回あげています。
1日800~950位かな
3ヶ月なら1回160でも良いのでは?

私は最近完全ミルクにしたばかりなのでまだ量飲んでくれませんが
160飲んでくれたらな~と思っていました(^^;

そして2時間ならあげちゃってます

沢山飲んでくれる子なんですね うちはまだムチムチしてきてないので真ん丸コロコロ赤ちゃん羨ましいです‼

• ayapanpi

ayapanpi

本当ですか?140あげて時間あけようとした時もあったんですが、全然あかなくて…
    また少し試してみます!

あまりにも泣く時はしょうがないですよね( .. )

そうなんですね!でも、一気に太ってしまいました(;´Д`A
    出生体重2585だったのに…(笑)多分6㌔はもう越してます!

アドバイスありがとうございました!!

• 4月7日