コメント
ととこ。
下の子は離乳食拒否でした(;゚∀゚)
数粒ずつから始めましたが9ヶ月から取り分けでしたよ〜
具材の大きさなんかは少し調整しましたけどね💦
とにかく基本、米、米、米(笑)
食べるのに慣れてきたらいろいろあれはこれはと試して食べられるものを増やしました。
アレルギーは出るときはどうやっても出るんだと割り切ってました。
ゆち/⛄️💛💙
9-10ヶ月で大人とおなじ白米でしたよ😃
-
m
硬さも同じですか?
- 8月30日
-
ゆち/⛄️💛💙
まったく同じものです!- 8月30日
-
m
教えていただきありがとうございます!それを聞いて安心しました!
- 8月30日
ひなころ
お米だけなら娘にそのくらいの月齢から食べさせてましたよ😃最初は普通に炊いたお米にお湯少し足して気持ちふやかしてみたりしてました。
きちんと消化されてたので段々お湯も入れなくなりました。お米なら歯茎でも噛み潰せる固さなので、噛むことが出来ていれば大丈夫だとおもいます。
-
m
硬さも大人と同じですか?
ちゃんと消化されているのはどうやったらわかりますか?- 8月30日
-
ひなころ
同じです✨ふやかしてたときは少し違うとは思いますが。。
うんちみて、米粒そのまま出てこなかったら大丈夫だと思いますよ✨まぁ出てきても、米粒だらけじゃなかったら大丈夫です。お腹痛そうとかじゃなければ。- 8月30日
-
m
そうなんですね♫教えていただきありがとうございます!
少しうんちが緩いのですが、このままあげ続けても大丈夫だとおもいますか?- 8月30日
-
ひなころ
見てないのでなんとも言えないですが、私なら緩いのが続かなければ大丈夫かなと判断しちゃいます(笑)緩いときもあるよね( ´∀`)くらいな感じで(笑)
- 8月30日
-
m
たしかに笑 すみません💦
相談にのっていただきありがとうございました!- 8月30日
チッチ
まだ8ヶ月ですが白米のほうが食い付きが良いのであげてますよ😄
消化不良にはなってないです✌️
おかずも大きい形で、ベビーフードとかも
9ヶ月~のをあげてます😄
大人のから取り分ける事もあります❗
-
m
白米の方がとは、7倍粥と比べてですか?
野菜スティックとかで手づかみ食べさせていますか?- 8月30日
-
チッチ
今は全がゆ(5倍がゆ)です。
おかゆも食べますが白米のほうが好き
で白米のほうが量が多いです😄
手づかみ用としてはまだ作ってないですが...。
おやきや白米をサイコロみたいに小さく丸めて
あげることはあります✌️- 8月30日
-
m
離乳食って美味しくないのわかるんですかね💦本当に大人と同じお米しか食べないです、、、
なるほどですね♫ちなみに歯は何本生えてますか?- 8月30日
-
チッチ
歯はまだはえてないです~😄
だんだん分かると思いますよ👍
白米食べるならそれで良いと思いますよ😆
無理でお粥をあげなくても🎵
お野菜も少し味付けをしても良いと思いますが...。- 8月30日
-
m
うちも生えてないです💦歯茎でも白米潰せるのか不安ですが、一応モグモグちゃんとしてるのでいいですよね💦
野菜には少し味をつけてあげてみます♫相談にのっていただきありがとうございました☆- 8月30日
-
チッチ
大丈夫ですよ👍
モグモグしていれば食べれています😄
お互い頑張りましょう😆- 8月30日
mks#h
軟飯でも食べないですかね?
まだ3回食もはじめてない頃ですよね?
私なら大人と同じ硬さはちょっと早いと思っちゃいます😂
-
m
食べないんですよ、、、3回食まだですし2回食もろくに食べてないです💦
- 8月30日
YY
いとこのとこは、二人目の子はそんな感じです(^◇^;)普通のご飯食べてましたよ。
上の子がいると、上の子と同じものを欲しがるらしく、1歳過ぎにはなんか骨つき肉みたいのをむしゃっと食べててワイルドォーと思ってみてました笑
子供が便秘気味になってたりしてなければ大丈夫ではないですか?(^○^)
m
うちも上はよく食べたので、離乳食拒否の下の子の気持ちが全然わからないんです💦
とりわけやっていいんですね!本当に離乳食拒否が嘘のようにそのままのお米を食べてくれたので、嬉しくて嬉しくて、、、味付けはどうしましたか??
ととこ。
私はもともと薄味派で1歳くらいのベビーフードなら味濃いな…と思う方だったのであまり気にしなかったです(;゚∀゚)
私がお医者さんに言われたのは食べるって楽しい!ってわかることが大事だからマフィンとか赤ちゃんせんべいとか口どけのいいものをとにかく食べさせるのがいいよ〜でした。
離乳食の進め方とか今はいろいろルールがあってお母さんたち大変だよね〜でも気にしなくていいから楽しさを教えてあげて☆と(笑)
お医者さんに言われてあーそんな適当でいいんだって肩の力が抜けて食べたがるものを食べさせてのらりくらりとしているうちにお姉ちゃんよりモリモリ食べる子に(笑)
今は年齢的な偏食はありますが元気に育ってますよ☆