※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食でおろし金は使いましたか?いざ、台所を探してみるとおろし金がな…

離乳食でおろし金は使いましたか?
いざ、台所を探してみるとおろし金がなくて💦
離乳食づくりでどんなときにつかいましたか?また必要なかったよーの声も教えてください👶

コメント

あめ

おろし金は使いませんでした!ブレンダーは愛用してます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁーブレンダーないんです😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

セットに入ってましたがわたしは使わなかったです🥲

後期くらい?に高野豆腐をすりおろして粉にするのにおろし金使ったりしますが…
めっちゃ面倒くさそうなので、粉の高野豆腐買いました💦

結局セットに入ってて使ったのはすり鉢と裏ごし網だけかも…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これまで面倒くさくて使ったことなくて、離乳食で必要なら買おうかなと😁始まったばかりですが、すり鉢と茶こしでなんとかなりそうな気もしてます😄

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ブレンダー使ってたので、おろし金は使いませんでした⭕️

はじめてのマリリン

初期の頃、利用が少なかった時はブレンダー使えず(量少なくて回らない)手ですり下ろしてました!

はじめてのママリ🔰

リッチェルの離乳食調理セット用意した中に入ってましたが最後まで使いませんでした。
他の方も書いてますが、使うとしたら高野豆腐くらいだと思いますが面倒なので割高でも粉末になった高野豆腐を買ってきたので要らないですね。
またブレンダーは持ってませんでしたが、葉物野菜を裏漉しするのに疲れて購入しました。
6ヶ月半頃に購入しましたが、使用したのはその後1ヶ月弱くらいだったかな?
あると助かるけど使用期間短いのでコスパ考えると悩むところですね。