最近吐き気がほぼなくなり、お腹が空きやすい状況。心配で次の診察が不安。心拍確認済みで症状は出ていないが、付け根が痛い。
最近、凄くすっきり!とまではいきませんが「あれ?食べれる…」って感じで吐き気がほぼありません😅
強いて言えばお腹が頻繁に空くかなー?って感じです!
辛かったの1週間でした💧少し心配です😣
数日前にも同じことを投稿したときに、「ぶり返すこともある」と聞いたのでビクビクしてましたがそれからもこれといった吐き気はないです。
次の診察が来週の火曜日でもうすぐなのですが、不安です(;><)
心拍確認済みで、出血や腹痛はありません!
付け根は痛いです💧
- 花(5歳1ヶ月)
コメント

退会ユーザー
いきなり良くなると不安になりますよね😣
もしかしたらまた復活するかもしれないし、このまま終わってくれるかもしれないし...
わかりませんよね😫
私の姉は嘔吐で妊娠に気づきましたが、その後つわりというつわりはなかったみたいです😌

マミー
私もそれくらいの頃、気持ち悪くなってから、何故か急に吐き気がなくなった時ありました!
心拍確認済みだったので、毎日不安ですよね😭
でも順調に育ってくれてますよ✨
1週間後にまた猛烈な吐き気に襲われました。笑
まだまだ不安な毎日、続きますが、あまり考えすぎずに頑張りましょう✨
-
花
回答ありがとうございます!
心拍確認後に流産って本当によく聞くので不安です😣
猛烈な吐き気ですか!💦
悪阻無くなって不安なのに、もう経験したくないって思ってる自分もいます( ;∀;)
右足の付け根が痛いのでとりあえず育ってるのかな…って今はそれだけで精神保ってます😅
次の時も元気な姿が見れるといいのですが💦- 8月30日

mipimipi
まるで自分が投稿したのかと思う程、症状がソックリなので思わずコメントしてしまいました✋😂
私もまさについ先週までつわりで苦しんでたのに、ここ最近かなり落ち着いています。
無きゃ無いで不安になりますよね~😭
-
花
わー!なんか同じ方がいると安心します😭✨
最近、食べたいって思うものも浮かぶようになってきて明らかに変化を感じてます💧
妊娠すると放出?されるホルモンに体が慣れると悪阻がなくなるって母が調べてくれて、でもまたぶり返す人もいるしよく分かりませんね!- 8月30日

Rio☺︎Mioママ
1人目、2人目とそれぞれツワリ違いました(吐きづわりだったのが、途中から食べづわりに変わったり)が、ツワリ楽になったなーと思って数日してまたぶり返したりもしてました😅
流産してた時もツワリが続いてたので、ツワリで判断しなくて大丈夫と思いますよ!
ベビちゃん信じて、沢山お腹に話しかけてあげてくださいね😌
-
花
そうなんですね😢
あんなに食べたいものも浮かばなかったのが日に日に「あれ食べたいな~」思うようになってきて明らかに悪阻の症状があったときとは違う感じです!
付け根が痛いのでそれで精神保ってますが、次の診察が勝負ですね😣💦- 8月30日

はる
同じ症状で心配で午前中に病院行ってきました😓笑
先週は水分も受け付けなかったのに数日前からつわりがウソのようになくなり...
無事心拍確認でき、しっかり赤ちゃんも成長してましたよ✨
先生曰く、悪阻は波があって今日よくてもまた明日悪くなるかもしれないとの事でした!
ご参考までに😌
-
花
病院に行かれたのですね!
なんか安心しました(T▽T)
確かに今なんとなーく気持ち悪くてやっぱり波があるんだなぁと思いました💧
それでもやっぱり軽いですけど!
とても安心できました😭
ありがとうございますm(_ _)m- 8月30日
花
無ければ無い方がいい悪阻ですが不安になっちゃうんですよね(T▽T)
心拍確認できたのが今週の火曜日だったのですが、確認できてから体調が良くなった気がします😅
まだそんなに凄い悪阻になっていなかったけど、心拍確認できるか不安すぎて吐き気倍増してた可能性もあるような気がします💧
でももう悪阻経験したくないです🤣
退会ユーザー
分かります😭私も7週ころ夜いきなりスッキリして不安になったことありますが、次の日から今日までずっと続いてます😂不思議ですよね、ないならない方がいいのに、なくなると不安になってぶり返すとまた無くなれ〜思うんですもんね😂
このまま良くなって赤ちゃん元気に育ってくれるのが1番ですね☺️
私もまだ続いてますが、もう2度と経験したくないと思ってます🤣
花
ほんと不思議ですよね!
でも無くて不安になるならある方がいいんですかね😭
吐くのが嫌いで(好きな人はいないと思いますが)いつ嘔吐スイッチが入るかビクビクしてる感じだったのでやっぱり悪阻は嫌ですー🤣
来週の診察の時に元気な姿見れたら万々歳です!!