※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やみ
子育て・グッズ

赤ちゃんの爪切りについて、切り方やグッズのコツを教えてください。5ヶ月の赤ちゃんで、血が出ることが多いです。ライトを使って寝ている間にやっていますが、姿勢がきついです。

赤ちゃんの爪切りについて教えてください。
今ピジョンのハサミとアカチャンホンポの爪やすりを使っています。少し切り過ぎかなと思うくらいに切っていても、顔をひっかいて血が出ることが多いです。
私の切り方がよくないのでしょうか。。。何かコツや、いいグッズがあれば教えていただけないでしょうか。
今5ヶ月なので寝ている間に携帯のライトを使ってやっています。。(布団に寝かせているので、姿勢もきつい。。)どうぞよろしくお願いします。

コメント

🌈

赤ちゃんって白いツメの部分多いですよね!
私は週に1回ペースで切ってます!両端を切って真ん中を切るようにして丸くなるよう意識しています☺️

ままり

一回で切らず丸く丸く角を取るように切ると切りやすいですよ😊
私はどこにいくにもはさみを持っていてお昼寝の時にベビーカーに乗せたまま切ってました😂笑

• やみ

やみ

ありがとうございます!やってみます!いつもハサミあればいいタイミングのがさずできますね!

• 8月30日