コメント
なぱん
里帰りなどで一時的に市外の保育園とか利用することも出来るはずなので、一時保育をお願いしたい保育園が受け入れ可能なのかだと思います。
私がすんでいる地域の保育園は一時保育の利用に登録や簡単な面談をして、なおかつ空きがないと一時保育はできませんでした💦💦
なので、問い合わせるのが一番だと思います💦💦一時保育は保育園独自なので、保育園によって色々違うと思います☺️
なぱん
里帰りなどで一時的に市外の保育園とか利用することも出来るはずなので、一時保育をお願いしたい保育園が受け入れ可能なのかだと思います。
私がすんでいる地域の保育園は一時保育の利用に登録や簡単な面談をして、なおかつ空きがないと一時保育はできませんでした💦💦
なので、問い合わせるのが一番だと思います💦💦一時保育は保育園独自なので、保育園によって色々違うと思います☺️
「一時保育」に関する質問
一時保育って風邪貰ってきますよね?🥲 今後、一時保育(双子なのでそもそも2枠取れるか分かりませんが)お願いできたらと思ったのですが やっぱり風邪など貰ってきますよね…? この前、双子の集まりに行ったらバッチリ風…
【一時保育について】 1歳7ヶ月 自宅保育中です。福山市に住んでます。 生まれてから一度も一時保育利用したことがなく、来年からは月1でも利用してみたいな〜と思っているのですが、 SNSで、保育士側からしたら迷惑で…
来月で2歳の娘の一時保育について質問です。 10月から月2.3回一時保育を利用しているのですが、預ける時泣くし、迎えに行くと必ず泣いて廊下に先生にいます💦まだ9時から12時までのお昼ご飯食べるまでしか預かっていません…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
rabbit24
たしかに、里帰りで預けたい場合もありますもんね‼️ありがとうございます♡
研修の申し込みがもうすぐなので戸惑っておりました😭アドバイスいただけて本当にありがたいです✨
早速調べてみます!