※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rabbit24
子育て・グッズ

他市の一時保育を利用したいですか?

一時保育についてです!
いま自分が住んでいる市以外の一時保育を利用することはできるんでしょうか?

仕事で必要な資格の更新研修が、12月から3月まで月2~3回ほど在住の市以外の地域であります。(いまは育休中です)
そこまで通うのに時間がかかるのと、研修も朝から夕方までやるので、市内の一時保育だと時間が合わず😭
できれば研修のある地域で一時保育を利用したいのですが、そういうことはできるのでしょうか?

コメント

なぱん

里帰りなどで一時的に市外の保育園とか利用することも出来るはずなので、一時保育をお願いしたい保育園が受け入れ可能なのかだと思います。

私がすんでいる地域の保育園は一時保育の利用に登録や簡単な面談をして、なおかつ空きがないと一時保育はできませんでした💦💦

なので、問い合わせるのが一番だと思います💦💦一時保育は保育園独自なので、保育園によって色々違うと思います☺️

• rabbit24

rabbit24

たしかに、里帰りで預けたい場合もありますもんね‼️ありがとうございます♡
    研修の申し込みがもうすぐなので戸惑っておりました😭アドバイスいただけて本当にありがたいです✨
    早速調べてみます!

• 8月30日