コメント

ねここ
その時はミルクのみでした!
離乳食が始まる頃に麦茶を常温で与え始めました🙌

まち
麦茶や水を試しに飲ませましたが、口から全部だーっと出しました(笑)
母乳以外を初めて飲めたのは離乳食始まってからでした〜。
この時期は無理に飲ませなくて大丈夫ですよ(^^)
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。母乳以外飲んだことないので嫌な顔されそうですね。もうしばらく母乳にします。
- 8月30日

り
4ヶ月後半に薄めたベビー麦茶をマグで飲む練習はしていました!
積極的に飲ませる訳ではなくて、あくまで練習なので1日2回20mlとかでした😊
基本はミルクです😊🙌
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。母乳以外飲んだ事ないし練習も必要ですね。うちも、5か月入ったらチャレンジしてみようかなあ。
- 8月30日

退会ユーザー
完ミだったのでお風呂上がりに麦茶や白湯を飲ませてました。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。飲ませても大丈夫って事ですよね。なんとなく神経質になってました。
- 8月30日

退会ユーザー
あと数日で離乳食なのでスパウトとかスプーンで麦茶の練習してます!
慣れない味で口からベーっと出してますが😅
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。離乳食始まったらスムーズに飲んでくれたらいいです。その為にも練習大事ですね。
- 8月30日

りえ
4ヶ月後半から麦茶や白湯で、スプーンの練習始めました。離乳食用として。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。母乳を、頻回にあげてるから脱水は心配しなくて大丈夫ですかね。うちも離乳食前に練習することにします。
- 8月30日
-
りえ
大丈夫ですよー!
一日、ミルク含め500ml程度しか飲まなくても大丈夫らしいです🙆♀️くっそ暑い部屋にいるわけじゃないし(笑)- 8月30日

hana
まだ母乳とミルク以外飲ませたことはありませんが、5ヶ月になる前に離乳食の練習としてベビー麦茶をスプーンであげてみようと思っています!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
練習大事ですよね。うちも練習することにします。飲んでくれるか楽しみです。- 8月30日
-
hana
わかります!どんな反応するのか楽しみですよね☺️
- 8月30日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。予防接種翌日は熱もあるし水飲ませた方がいいのかな?って不安になってました。
ねここ
うちの子もはじめての予防接種の次の日微熱出ました💦
うちの子はすんなり麦茶受け入れましたが、母乳以外だと飲まない子もいるみたいです。初めての味だから仕方ないですよね😂もし心配であれば白湯あたりを飲ませても良いかもしれませんが、母乳でしたら母乳をあげても良いかと👌
ミルクや母乳をきちんと飲んでくれていれば大丈夫だと思います☺️💓