コメント
ぴ
息子もまさに同じ感じです!💦
手足口病になったりしませんでしたか??
息子は手足口病になってから爪が剥がれてきたので、そのせいだと思いますと言われ、本人も痛がってないし無理に剥がさないようにだけして経過観察中ですꉺꉺ
お熱も心配ですね😭1度小児科に電話で聞いてみるだけでもいいかと思います!
ぴ
息子もまさに同じ感じです!💦
手足口病になったりしませんでしたか??
息子は手足口病になってから爪が剥がれてきたので、そのせいだと思いますと言われ、本人も痛がってないし無理に剥がさないようにだけして経過観察中ですꉺꉺ
お熱も心配ですね😭1度小児科に電話で聞いてみるだけでもいいかと思います!
「2歳」に関する質問
2歳の子供が風邪をガッツリひいてます😓 咳・鼻水ひどいのですがすごく元気です…。 外は良い天気なのですが、家で過ごした方がいいですよね?😔 参考までに皆さんだったらどうするか教えてください(> <)
いま妊活5周目のソワソワ期なんですが冷静に考えたら 〈1.2回目〉 旦那が行為が苦手で1回しかできず(排卵検査薬なし、妊活おりものシート使用) 〈3回目〉 ストレス?によりできず見送り 〈4回目〉 シリンジ法導入、旦…
年長息子が潔癖症みたいです😥 パパが綺麗好きで、公園出る時は必ず手を洗わせ、服や靴も念入りにパンパンするし外出中のトイレも綺麗な場所をわざわざ選んでいきます。 そこまで異常なレベルでないんですが。 息子が最近…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょび
コメントありがとうございます。
それは、ご心配ですね💦
いえ、うちは、
手足口病ではなさそうです。
かかりつけの小児科は、
今日明日と臨時休診で、
電話するなら、月曜になってしまうのですが。
ぴ
大人からしたらすごく痛そうだしびっくりしますよね😂
痛がってるとかも無ければ様子見で大丈夫じゃないかな、と思いますが。。
ちなみにわたしは今回の爪の件では受診してないです💦
ちょび
そうなんですね。
なんか、本人曰く、
触ると痛い
歩く時痛いと言うのですが。
ぴ
お子さんは痛がってるんですね😭
剥がれている爪の下から新しい爪は生えてきてますか??
もし受診するのであれば皮膚科や外科が安心かと思います💦
ちょび
ぴったり重なっているので、
めくろうとすると、
嫌がります。。。
なので、生えてきているかは、
定かではありませんが…😅
ありがとうございます。
もう1日様子見て、
皮膚科か外科で考えてみます👍