コメント
ママちゃん
すごくわかります。
けど、何も知らない人からみたらうちも平凡で幸せな家庭と思われているかも。
ハゲッピー
どこん家も色々乗り越えたりぶつかったり泣いたり
あるもんですよ🙈笑
-
みるく🐮
やはり周りはわからないだけで色々ありますよね😭
- 8月30日
-
ハゲッピー
今は仲良しになりましたが
前は精神安定剤10日分を1回で飲んで自殺未遂した事あるくらい旦那に追い詰められたことがあります😂😂知り合いの家ももう7回くらい浮気されてボロボロになってたり😂- 8月30日
-
みるく🐮
7回浮気😭考えただけで狂いそうです笑笑
ハゲかけさんにしてみれば私の悩みなんて本当ちっぽけですね😭- 8月30日
-
ハゲッピー
悩みに小さいも大きいも無いと思いますよ😊✨
それに私も当時は
何で私だけこんな目に合わなきゃなの…って朝から焼酎飲みながら病んでましたから(笑)⬅︎親父か!!笑- 8月30日
こめ
すごい分かります。
いいなー幸せそうだなーいいなーばっかりです。
-
みるく🐮
共感していただけて嬉しいです😭
私はシングルマザーなので余計に感じます😭
ぷーさんは妊娠中なんですね!妊娠中は特に色々考えますよね😭上の子の育児をされながらの妊娠、本当に尊敬します😭- 8月30日
HARU
生活環境ではなく、生きてて良かったと思える瞬間がどれくらいあるかかなって思ってます。貧乏でも平凡じゃなくても、子供が喜んでる姿とか子供から言われたひとこととか、それだけで生きてて良かったと思える瞬間があるので自分は幸せ者だなぁと思っちゃいます✨
-
みるく🐮
とても素敵な考え方ですね😭私も見習います!
子供が健康で生きてくれてるだけで幸せですよね✨- 8月30日
ままり
周りの家庭が羨ましく思えるの分かります😭
でも隣の芝生は青く見えるだけで、きっとどの家庭も他人には見えない、分からない悩みとかは、あるんだと思います💦
-
みるく🐮
本当に隣の芝生は青くみえるだけですよね😭
旦那がいても大変なのは大変だし、、泣- 8月30日
退会ユーザー
義母がシングルマザーで子供2人育てましたが、今や孫3人に恵まれとても楽しそうです☺️
子育て中は大変すぎて、にんにく注射とかしたって言ってました😨💦
でも今は子供2人とも結婚して孫もできて、楽しく過ごしてますよー!!!
23
未婚、シングルマザーの20歳です。
周りが幸せそうで羨ましいです。
息子にパパがいないのも可哀想で申し訳ないなと思ってます😢
でも幸せそうに見えるだけで実際は幸せかどうかはわからないしこれから幸せと思えるように頑張ろうかなーって思ってます😊
みるく🐮
共感していただけてすごく嬉しいです😭
私はシングルマザーなので余計に感じてしまいます😭
ママちゃん
シングルマザー、私も近々そうなるかもです💡(離婚届記入済)
私は逆に子供を一人で育てたい気持ちが強いですね😖
旦那が無理すぎて。
みるく🐮
シングルマザーでも旦那がいても大変なのは大変ですよね、、😭
シングルマザーは旦那のストレスがないのでそこは楽かなぁと感じますがやはり娘には父親作ってあげたいなーとも思うしいろんな考えが常にグルグルです🌀笑
ママちゃん
わかりますー❗ぐるぐる考えちゃいますよね😖
自分は多分、どの生活をしてても悩むんだろうなーって思います😂
隣の芝生は青く見えるって言いますしね💦