※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

息子のオムツが漏れるようになったらLサイズに変えるべきですか?身長や体重から判断してMサイズが小さくなってきた可能性があります。

もうすぐ1歳1ヶ月になる息子ですが、最近うんちが背中側のオムツから少し漏れます😅
身長72cm体重7.5gです。オムツはパンパースのMサイズですが、そろそろLに変えたほうがいいのでしょうか?
はかせてる感じだと、Mでも全然まだキツそうではないのですが、うんちが漏れるということはMだと小さくなってきてるということですかね?💦

コメント

ミク

ムーニーのうんちポケット付いてるものだと漏れにくいですよ!

パンパースは小さめなので
他のメーカーならMのまんまで大丈夫です。
息子が70cm体重8キロなので

4つ子

うちは、72センチの9キロですが、パンパースでパンツのMです。ちいさくはないと思いますよ。

みぃ

うんちがゆるめなんでしょうか?
テープよりパンツタイプの方が漏れにくいですが、どっち使ってますか😃?
うちの子は72cmの8.5kgですがまだまだムーニーMでいけそうです😊
ウエストが細いならLにしたらもっと漏れそうですね🤔
サイズを変えるよりメーカーを変えてみるのもいいかもです!
うちの子はうんち硬いのであんまり実感ないですが、ムーニーパンツのMはいはいだとゆるうんちポケットがついてますよ!

mii

幼児食になるとウンチも硬くなってくると思います😃
うちの子は2歳過ぎで90cm 11kgですが、昼間はムーニーマンのMサイズです😊
ウンチ漏れは全然ないですよ✨