※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねこ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが3日前から発熱と下痢。解熱剤で熱が下がるが再び上昇。寝息がゼーゼー聞こえ、笑わない。再診のタイミングや病院変更について相談。

7ヶ月の赤ちゃんが3日前から発熱しています。下痢もしていたため病院を受診しましたが特に詳しい検査などせず、解熱剤と整腸剤を出してもらいました。
熱は今も39度ほどあります。
解熱剤で熱は下がりますが時間が経つとまた上がります。夜はしんどいのかぐっすり眠れていません。。
昨日から寝ている時は寝息?がゼーゼー聞こえてくるようになりました😣あと普段より笑わない気がします…

心配なので再診しようと思うのですが今日・明日行くか来週行くか…。それとも病院を変えた方がいいのか…
みなさんならどうしますか…😖

コメント

m

私は違う病院に行きます!
それか
子供病院など
大きい病院に行きます。

• ねねこ

ねねこ

ありがとうございます😖病院かえてみます!!

• 8月30日

うちも先週高熱が、1週間続きました!症状もほぼ一緒で、RSウイルスでした😣💔気になるようならすぐ受診しましょうー!!違う病院で聞くのもいいかも😭

• ねねこ

ねねこ

ありがとうございます!!違う病院に行ってみます😖

• 8月30日

今日行けるなら違う病院に行ってみましょう!
病院によって、何も検査しないで抗生剤は常に強めを出すところとかもあるので……(T_T)

• ねねこ

ねねこ

ありがとうございます😣
    別の病院に行ってみようと思います😖

• 8月30日