離乳食で嫌がる食材はどうしたらいいですか?ジャガイモが苦手で冷凍ストックに困っています。他の食材で工夫していますが、皆さんはどうしていますか?
嫌がる離乳食はどうしてますか?😭
来月から二回食にするにあたって冷凍ストックを作るのですが、どうもジャガイモが嫌いなようで💦おそらく舌触りが嫌なようです(><)
オエっとしてむせ込んだりしてしまってます😭
食べてみたのですがたしかにジャガイモ、ザラザラしてて喉にへばりつく感じがします💦
いっそのこと冷凍ストック作るのにジャガイモはほんの少しにしてしまおうかと考えてるのですが、みなさんお子さんが嫌い、苦手な離乳食はどうされてますか?(><)
そのほかの苦手なものはおかゆに混ぜたりしたら食べてくれるので今のところ順調にあげれてます!
- まち(5歳9ヶ月)
コメント
ミッフィー
じゃがいもそのままは食べにくいと思うので、ミルクと混ぜてポタージュにしてましたよ☺️
退会ユーザー
嫌いなものはとりあえず当分出しません
食べるのが楽しいって感覚をつけていく時期なので。
また忘れた頃に出すとすんなり食べたりするのでたまーに出したりします
-
まち
なるほど!(><)他にも嫌いそうなものはあるのですが何かと混ぜれば食べてくれるのですがそういったものは出してましたか?💦
じゃがいもしばらくお休みしてみます😊- 8月30日
-
退会ユーザー
食べるなら出してました
じゃがいもとかモサモサするのは後期くらいになってよく食べるようになりましたよ- 8月30日
まち
ストックが後1つ残っているので明日の離乳食でミルクと混ぜてみます😊!ありがとうございます😊