昨日の午後から右胸が痛いです。張りやシコリはないですが、触ったり歩…
昨日の午後から右胸が痛いです。
張りやシコリはないですが、触ったり歩いて胸が揺れたりすると痛いです💦
痛みが出てきた頃から痛い方優先に頻繁に飲ませてますが、今まで左右対称だったのに痛い胸の方が大きくなりました。乳腺炎でしょうか?
病院に行けるのは早くても明日です。
痛みだけの症状ですが産婦人科に行けばみてもらえますか?
もともと混合で母乳はそこまで出ていませんでした。それでも詰まってる可能性はあるんでしょうか?
明日まで自分でやれることがあったら教えて欲しいです。
ネットには温めた方がいいとか冷やした方がいいとか真逆のことが書いてあり混乱してます💦
- ママリ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ぷち
熱や体のだるさ、風邪の初期症状はありませんか?
乳腺炎なら、なんか痛いなーと思ってるうちに高熱が出るかもしれません…
冷やす
葛根湯
熱が辛ければカロナール
何度かなってますが、助産師さんからの教え↑を守って酷くならずにおさまってます☺️
ママリ
今のところ胸の痛み以外はありません💦
初めての乳腺炎で知識がないんですが、葛根湯というのは詰まりを治す薬のような役目なんですかね?
薬局などで買えますか?
ぷち
葛根湯は風邪の初期症状に効くのですが、肩こりなど体のめぐりを良くする効果もあります。
薬局で買えますよ☺️
ママリ
肩こりにも聞くんですね!すごい😳‼︎
買ってきて飲んでみようと思います。
丁寧に教えてくださりありがとうございました☺️
ぷち
ただし、早めじゃないと効きません笑
しこりが出来てくると取らないと良くなりませんので、母乳外来へ行きましょう😂
チクチク痛む程度なら葛根湯でいけます!