※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

PMSのイライラがつらくて、ピルを飲み始めましたが、飲み始めて3週目で…

PMSのイライラがつらくて、ピルを飲み始めましたが、飲み始めて3週目で、いつもの生理のときのようなイライラと気分の落ち込みがあります。
合ってないんですかね?合う場合は1シート目でも効果あるのでしょうか?

漢方も3ヶ月くらい試しましたがあまり効果なく…

コメント

深爪

ピルの相性ってありますよ!
いろいろ種類あるので医師に伝えて変えてもらってもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!通院の時に相談してみます。

• 3時間前
ぽてと

PMSにはヤーズが良いと医師に言われて何周期か飲みましたがあまり改善されず…
市販薬のプレフェミンは2シート目で効果あり卒業できました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレフェミン知らなかったです!
    ピルは副作用もちょっと心配だったので市販薬が効くのはいいですね。

• 2時間前
  • ぽてと

ぽてと

ハーブ由来の薬なので漢方みたいなものではありますが、PMS特化のお薬なので、もし避妊とかの効果がいらないのであれば試しても良いかもです☺️

• 2時間前