パグの愛らしい表情や動作に魅力を感じています。パグの魅力について教えていただけますか。
パグ飼われている方、パグの首かしげる動画であまりにも表情、動作がとても愛らしくてパグも飼ってみたいなって思ってしまいました。
パグってこんな魅力あるよって聞けたら嬉しいです😄
- ママ🌠(9歳)
コメント
チョッピー
可愛いイメージですよね~飼っては無いですがブリーダーにいたので性格はわかります。女の子のが温和で飼い主さんをたいせつにする子達です。ただ、一般的に外敵意識が高いので、家族には何もしないけど…お友達が遊びに来て手を出したら怒ったり咬んだりって事をしやすい子が多いイメージです。
シーズーとかにも多いのですがね^^;でも、特別扱いしてくれる子が多いからパグ飼いは次もパグを飼う方が非常に多いイメージです。
あと、パグは皮膚が弱い子が多いです。肉が重なっているのも問題ですが、蒸れやすくもあり、しっかり洗ってしっかり流してしっかり乾かさないと、炎症を起こしたり、白癬菌拾いやすいので、トリミングがかかるかなと~
ママ🌠
女の子の方が温和で飼い主を大切にするのですね。
パグは一度飼うととりこになるのでしょうね。首かしげてる感じと、あの困ったようなお顔がなんとも言えず可愛いです。ぶうぶう鼻をならすのもコミカルで面白いです。
シワのお手入れが少し面倒なのかなって感じました。
パグは皮膚弱いのですね。
とても参考になりました。
お返事ありがとうございました😃💓
チョッピー
男の子も飼い主さん大好きなんですが(*´ω`*)もう少し気が強いイメージです^^;あと、ペキやパグは夜が煩いですよ!チワワもですが笑
仰向けで寝る子が多いように感じますしイビキが~
その姿も愛くるしいですがね~