1歳から使えるジュニアシートで、コンパクトで軽く、背もたれが倒れるものを探しています。条件を全て満たすものは難しいが、近いものを教えて欲しいです。
これがいいよ!というジュニアシート教えて下さい!
娘は1歳を迎えたばかり、10か月健診の時に9キロ手前でした。産まれたときも3800g超えで大っきめでした。
今使っているチャイルドシートは甥っ子のお下がりで9年程前のもので、幅が細く乗せにくくなりました。
1歳から使えてできれば11歳くらいまで長く使え、且つコンパクト、軽くて装着しやすい、背もたれも車のシートを倒したら一緒に倒れてくれるもの、お安いけどクッション性の高いもの、がいいのですがこの条件を全て満たす物はないとは思います。
が、これに近いもの、何個か満たしているものがあれば、教えて下さい。
トイザらス、イオン、赤ちゃん本舗、バースデイと何回も色々見に行くのですが、どれがいいのかイマイチわからず、これ!とも決まらないためまだ購入せずにいます。
写真付きなど、わかりやすいものを教えていただけるとなお助かります。もちろん写真がなくても大丈夫です!よろしくお願いします!!
- とみー(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
コンビのエッグショックGG使ってます!
ひなころ
ジュニアシート、私が見た中ではリクライニングできるものがなくて。。
二人目産まれるときにエールべべのスイングムーン買いました。重くて全くコンパクトじゃないんですが、少し寝るには充分な角度リクライニングしてくれます。クッションもしっかりしてますが、その分手入れが少し面倒なのと熱がこもりやすいので保冷剤必須です。うちはリクライニングを重視して買い、メルカリで中古一万しないくらいでした。
三人目産まれるときにコンビのジョイトリップ買いたしました。こちらは割と軽くて通気もしっかりしてますが、リクライニングは基本しません。車のシート倒せば一緒に倒せますが、シートベルトが緩みます。クッションはまぁまぁ。11歳まで使えます。こちらもメルカリで一万くらいで買いました。
あとは実家の車用に、トラベルベストECプラスを買いました。こちらは旅行用だったりで一時使用を目的としててコンパクトですがクッションはほぼなし、万が一の安心感はあまりないです😅とりあえず万が一に備えるだけ、捕まらないようにつける用、という感じです。
-
とみー
詳しく教えていただきありがとうございます!車のシートを倒すとシートベルトが緩くなるんですね、使わないと分からない事なので、教えていただけて助かりました。
他の教えていただいたものも、調べてみます!- 8月30日
ひーちゃん
私は、来月2人目が産まれるのにあたり、1人目が使ってたチャイルドシート を2人目にまわすので、新たにジュニアシートを購入しました😊♥️
コンビのジョイトリップ を購入しました😆
良かったら、検索してみてください😍
-
とみー
ありがとうございます!調べ直します!
- 8月30日
とみー
ありがとうございます!頭のところ動かせるものですね!もう一度調べ直してみます!