※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
妊娠・出産

妊娠中のお腹の出方や胎動について不安です。早めに受診した方がいいでしょうか?

妊娠経過についてです😣
来週の土曜日に検診があります!
3人目なのに2人目の10週の時に入らなくなったズボンがまだ入ります😣
お腹が出てない気がします…
一番上の子のときもまぁまぁ出ていたかなと思います。
成長が止まったらお腹の出も止まる?止まりますか?
胎動がまだわからないので不安です。
どう思いますか?
来週まで待たずに早めに受診した方がいいですかね?

コメント

もいもい

お腹の出方は成長とかいうより子どもの個性?みたいなものだと思います☺
私の場合ですが今回、初の男の子なんですがとんでもなくお腹が出て着れる服がないです😭
胎動が感じられないうちは不安ですよね😣

• 3児ママ

3児ママ

ご回答ありがとうございます!
    性別が違うとかのあれなら嬉しいですが、どうなんですかね😭
    性格なら出ないというのは穏やか??
    上2人が賑やかなうるさい子供達なのでなんとなく納得って感じです😅

• 8月30日
海

私は1人目の時よりも胎動を感じることも遅く、割と長く妊娠前からのズボンも履いてましたょ🙌

ちなみに、つわりを感じ始めたと思いきや全く無くなり、なかなか心拍確認できなくて稽留流産かも?と言われたけど1週間後成長が確認できました!

不安な気持ち分かるので電話で相談して受診しても良いと思います!少し出費してでも安心した方がいいかなぁ!とも思います!
(私なら次の診察まで待つ選択しそうですが💦)

無事を祈ります🙏

• 3児ママ

3児ママ

ご回答ありがとうございます!
    わたしも信じて来週まで待とうと思います!!

• 8月30日