※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HARE👼👼👶
妊娠・出産

妊娠5週2日で少量の出血がありますが、病院に行くべきか迷っています。みなさんの意見を聞きたいです。

妊娠5週2日と思われる昨日、500円玉くらいの範囲で薄めの出血が一度ありました。パンツの上に薄っすら染みる程度で、パンツの裏までは染みていませんでした。そのあとの出血はないのですが、みなさんなら病院に行きますか?
あとで病院に電話するつもりではいますが、1人目の息子を妊娠した際も初期に多少の出血はあったし、妊娠初期は少しの出血は仕方ないものなのかなって思うところもあるので、みなさんならどうするか、聞いてみました!良かったら教えてください!

コメント

D&Aまま

その時期なら私なら行かないです!
妊娠超初期の出血はよくあることでもありますし、仮に流産だとしても正直病院でどうこうする数週じゃないので。

• HARE👼👼👶

HARE👼👼👶

そうですよね。ありがとうございます!
    大量出血ではないですし、今は、病院に行ってもどうしようもないですもんね。

• 8月30日
もも

私も少量の出血がありました。腹痛も会ったこと、初めての妊娠で不安だった事もあり、病院に行きました。結果、切迫流産と診断され、1ヶ月の自宅安静になりました。

niko

私は流産や子宮外妊娠などを考えて不安になっちゃうので受診します😖💦
何事もないといいですね😖