愚痴です。出産して里帰り中です。旦那に子供の出生届などの手続き関係…
愚痴です。すみません。
出産して里帰り中です。
旦那に子供の出生届などの手続き関係任せたんですが、
全然ダメ!!正直全部自分がやって完璧に終わらせたい😭!!
なんで出産前にどんな手続きがあって、何が必要かとか調べてないの?今まで何してた?ww
こっちは大変な出産終えて、実家に帰ってて子供連れて動くのは大変だから任せたのに😱
出生届の提出に母子手帳忘れた旦那。
母子手帳は実家にいる私が持ってました。
結局実母に協力してもらって赤ちゃん連れて1時間かけて今日役場まで行って、出生届出済証明書いてもらい手続き完了しました😑
(私も提出前に母子手帳渡し忘れたのは悪かったですが...)
その後、帰る前に一旦(夜勤の為家で旦那が寝てる)家に寄って顔見せました。娘に会いたそうだったので。
でも会えて嬉しかったけどあの後寝れんかった。眠い。と文句言われる始末😑💦
突然帰ったのは悪かったけどもそこはお礼言って欲しいくらいなんですけど💢ww
さっき昼休みだったので電話で会社に提出の書類はどうなったか聞いたら、明日やるって。はよやれよ!!ほんと!!
児童手当の手続きも出来たか聞いたらよく分からんって...。は?ww
手続きしたあんたが分からんかったらこっちはもっと分からんわ!!
もっとしっかりしてくれ💢
- みゆちん(5歳3ヶ月)
コメント
Hanna19
男の人、やらないですよね笑
私が全部事前に調べて書類をダウンロードやら用意をして、この日にこれをやること、必要や書類やら提出物、todoリスト作って旦那に渡してその通りにやってもらいました。そのおかげでストレスフリーでしたょ💓
自分でやったほうが早いです❗️
ちなみに出生手続きした時に児童手当も基本的に書類が揃ってたら同時にできます。
ゆいやま⛄️🖤💙
私も上の方同様、私が産後全部必要な書類書いて、手続きの仕方書いて(区役所◯階の◯番窓口でこの書類を出したら、◯階に上がってこの書類を出す)渡しました😂
準備は大変でしたが、ほんっとストレスフリーでした笑
-
みゆちん
自分が全部把握してないと不安になるタイプなのでやっとけばよかったと後悔です😂
旦那に任せたらいつまでも後回しにしたりするので心配で心配で...😱
仕事で疲れてるのも分かるけどさっさと動いて欲しいです😑💦笑- 8月30日
ma-ma☺︎
うちも旦那ダメダメなので、1人目の出産後まだ私が入院中に出生届や医療費などの手続きなど旦那に頼みましたが、心配でしかなかったので私の母に一緒に行ってくれとお願いしました😅
2人目が産まれてからも自分が行くと張り切ってますが、正直2度目だろうが信用できず不安です💦絶対なにかしらやらかしそうで…自分で全部やった方が確実だと思ってしまいます😅
頼りない旦那はいつまでも変わりませんよね😅
-
みゆちん
やっぱりそうなりますよね😭!
昨日はイライラしてましたが
共感してくださる方がいて少し心が落ち着きました😂笑
男性って産まれるまでの期間何やってたんだ!?ってくらい何も分かってなかったりしますね😱
もう少し自覚持って自分で調べるなり聞くなりして欲しいもんです😑💦笑- 8月30日
ぽん
分かります〜!
私も産後、旦那へのイライラが止まりません🤣
ホント男って使えない…って毎日思ってますw
気付かないと言うか、ドンくさいと言うか。
里帰り中は、こっちの地獄の育児なんてつゆ知らずの旦那にイライラ。
里帰り終わってからは、気の利かない行動にイライラ。
イライラしっぱなしで、最近旦那が萎縮しちゃってます🤣
-
みゆちん
やっぱりイライラしますよねー😂!
なんかほんと子供の事は可愛い〜!!絶対不自由させたくない!みたいな気持ちは分かるんですけど、
具体的な行動が全然なんかダメというか...ww
出産前からもっと準備しといてよみたいな🤣💦
里帰り中なので電話で話すんですが、こっちがこんな事があって大変だったーとかいうと、俺も仕事疲れたーみたいに張り合ってくるのがウザいですwww- 8月31日
みゆちん
やっぱりそこまでしないとダメですよね😭
やっとけばよかったと後悔です💦笑
自分がちゃんと把握してないと心配になって何回も聞いてしまって、それに旦那が不機嫌になるパターンが多いです🤣
自分がストレスフリーで居るためには準備しとくべきでした🤣
みゆちん
児童手当はよく聞いたら大丈夫そうでした😂
基本的に出生届出したらそのまま誘導してくれてやってくれるみたいですね💦
マイナンバーカードとか持ってなかったぽいですが、なんとかなったみたいです😅
ほんと...準備しとけよって感じです😑💦笑