※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
家族・旦那

旦那がお腹の中の赤ちゃんにそれ程興味ないのですが普通ですか?自分から…

旦那がお腹の中の赤ちゃんに
それ程興味ないのですが普通ですか?

自分から赤ちゃんの話する事はないし
毎日胎動あるのも知ってるのに何も聞いてこない?
感じです。

コメント

そりゃなんの実感もわかないからそんなもんですよね〜
2人目ともなると少し違いますよ。

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

実感無いだけですかね🤔
    2人目だとかわるんですね!!

• 8月30日
はじめてのママリ

産まれるまで?…そういうものだと思って良いと思います。
産まれるまで?というか産まれても半年くらいまでパパの感覚が無かったり、一歳でようやく言葉や表情でパパの実感を持つ人もいます。
逆にお腹の頃から…の人もいますので、それぞれだと思いますが、産まれるまではそんなに関心はないかな…と思ってます。
二人目になるとまた変わると思うのですが…。

はじめてのママリ🔰‪

実感わかないだけですかね?
    産まれて可愛がってくれればいいですがちょっと不安になってしまいました😂

• 8月30日
ママリ

実感が湧かないのかもですね💧

妊娠中かなりサポートしてくれて私は妊娠中も働いていたので赤ちゃんも気になってはいたみたいですが私の体調の気遣いの方が多かったです☺️
お腹撫でたり、産まれたらこんな事してあげたいね〜とか将来の話とかよくしてましたよ♪♪♪

私の旦那も産まれてやっとお父さんって自覚が強くなったみたいです(笑)

はじめてのママリ🔰‪

そうですよね😓
    将来の話とか羨ましいです😭

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

いま娘は8ヶ月ですが、ここ最近旦那にも甘えるようになってパパって認識されてるのが嬉しいのかパパなんだって実感湧いてるみたいです(笑)

ただ、妊娠中でも私達の大事な子の事だから気にかけてほしいですよね😢
    産まれたら変わると思いますよ💐❤︎

• 8月30日

はじめてのママリ🔰‪

甘えてくれたら嬉しいですよね!特に娘さんなら☺️

まさにその通りです😭
    だといいですけどね💦

• 8月30日
イヤイヤ期真っ最中

私の旦那さんは離れて暮らしてるので(船乗り)電波いい時はテレビ電話して来て必ずお腹見せてと言ってきます(๑•᎑•๑)
お腹に向かってしゃべり
掛けてます(笑)
私はそれでほっこり
させて貰ってます✩
声掛け大切だと思いますが人によってはしないのかもですね💦
男性は本当に実感ないみたいですから(;^ω^)
私の友達は出てくるお腹見て旦那さんに気持ち悪って言われて離婚しました(;^ω^)

はじめてのママリ🔰‪

羨ましいです🥺
    実感ないって言いますよね💦
    それ酷すぎますね!自分の子供なのに

• 8月30日
なつ

うちは表向きは赤ちゃーんってやってましたけど本当に興味を持って子育てに参加したのは意思疎通とれる3歳ぐらいからでしたよー!それまでは殆どワンオペ状態でした!

はじめてのママリ🔰‪

3歳ってすごいですね😳😳

• 8月30日

1人目はそんなもんですよ😊
うちの旦那4人目が後2ヶ月で産まれるのに、まだ2ヶ月もあるから~大丈夫~とかふざけた事言ってます😑

はじめてのママリ🔰‪

4人ですか!!尊敬します😆
    2ヶ月しかですよね😅

• 8月30日
ママリ

ものすごーく妊娠初期から嬉しくて嬉しくて、毎日奥さんのお腹を撫でて...っていう男性も世の中にはいるのかもしれませんが😂
うちの旦那も妊娠はのぞんでたし喜んでいたけど、やっぱり自分のお腹の中に赤ちゃんがいる私達女性の感覚とは違うんだと思います!ちんちんがお股にぶら下がっている男性の感覚が私達にはわからないのと同じなんだろうなと😇
うちの旦那はお腹が随分大きくなって性別もわかり名前も決まり胎動が目に見えるようになってから、やっと毎日お腹を触ってくるようになりました!

はじめてのママリ🔰‪

確かにその感覚と同じですね!!私の旦那もそれくらいの時期になったら毎日触ってくれるといいですが😓色々共有したいんです😂

• 8月30日
なな

うちも最初の頃はそんな感じでした😅
中期から毎回健診きてエコー一緒にみて、胎動で動くお腹のムービー送ったりしてたら、妊娠中でもよくお腹触るようになりました😊
立ち会い出産で毎日病院に泊まって産後すぐからオムツ替えしてもらい、里帰りしないで自宅帰りました。

今では朝からオムツ替えてミルクしてと育児参加してくれてます🙏

なので今からムービーやエコー写真を頻繁に送って、べびちゃんこんな動くよーとかLINEするだけでもちょっとは変わるかなと思います👶