コメント

退会ユーザー
何に対して修行と思うかですね😂
うちも初めての子連れ予定はもっと子ども関係の準備や旅行中のことについて夫と共有しておけばよかったと反省しました笑
私が全部準備してしまい、流れも何となくは言ってたんですけど夫はあんまり把握できてなかったみたいで私だけ本当に疲れてました😭

はじめてのママリ🔰
今回は頑張ってください
この修行が終わったら、次の旅行から楽しめるようになります
事前準備しましょう
-
ほわ
はい🙂↕️🙂↕️
- 3月14日

ゆか
わかります😫一才はかなり修行でしたね…
昼間もグズグズ、夜も泣くとか…何のための旅行なのかって感じですよね💨
子供をなんとかするより、大人が協力した方が早いというか合理的?なので、ご主人に優しく?指示をして分担するのが良かったですよ!
グズグズなら1人が食べて、もう1人は廊下とかに出て一緒に歩いたりあやしたり…3人で安定して楽しむのはもう少し先かもしれません😭
-
ほわ
そうですね💦大人が協力的にやるしかないですね、、、
早すぎたかな( ; ; )
コメント有難うございます- 3月15日
-
ゆか
ママがあまり抱え込まず、パパも使ってくださいね😭
2ヶ月から新幹線を使う旅行に行ってましたが、子供が落ち着くのを待っていたら数年経っちゃうので、あまり気にせず行っちゃうのもありです✨
予定を詰め込まずにのんびりする旅行なら、予定していたことができなかった行けなかった💧となりにくいかもです!
畳のお部屋とかでお部屋食だと、泣かれても周りに気を遣うことなく食べれるかもですね✨
逆に食べるようになってからだと、ビュッフェで好きなもの食べさせてる方が楽だったり…- 3月15日
-
ほわ
ご丁寧にありがとうございます♪
2ヶ月から旅行!?
逆に動かないから良いですね!!
色々アドバイス頂き有難う御座います♪
もう旦那は疲れ切ってますが、笑
また行きたいと思います!- 3月16日

ママリ
食事でグズられると大変ですよね💦
グズったら1人が子ども連れて散歩とかに行ってました!なので結局大人は1人で食べることになってました!笑
でもその方がゆっくり食べられるので逆に良かったです🙂
グズってる時は辛いですが、子連れの旅行は子どもが笑ってくれていると本当に喜び倍増でまた行きたいってなっちゃいます😍
たくさん笑顔の写真撮って楽しんでください!!
-
ほわ
有難うございます♪
本当に1人で食べる時間が多かった 笑
ほとんど泣いていたので、
反省点を今度の旅行にいかします- 3月15日
ほわ
ブュッフェの食事ですが、
ずっと子供がぐずってる👶( ; ; )
準備はやはり女性がやりますよね💦
中々男性が率先して出来ないですよね( ; ; )