※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
お出かけ

夜中出発の旅行をされたことある方教えてください!チャイルドシートに座…

夜中出発の旅行をされたことある方教えてください!
チャイルドシートに座らせたまま夜通し寝かせてますか?💦

コメント

ママ

先日、21時出発で朝6:30頃目的地に着く帰省をしました!

行きは、上二人はテンションあがって寝ず、途中休憩を挟んで0時くらい就寝でした。
その後は5時くらいまではチャイルドシートとブースターシートで寝っぱなしでした。
ただ、初めてのことで寝方が決まらないようで、真ん中に座る私に寄りかかってみたり、寝転ぼうとしたりモゾモゾすることが多かったです。

帰りは勝手が分かったのか、21時頃には就寝。到着まで起きませんでした。
また、帰りは足を伸ばせるようにシートと同じくらいの高さまで荷物置いたら、とても快適だったみたいです。

ちなみに、末っ子は途中で授乳を挟むので、寝っぱなしではありませんでした!

りな

車で7時間ほどの場所に旅行に行ったことがあります!
うちはミニバンの三列目をなくして布団を敷いて、運転手の仮眠(3時間ほど)のときにシートから下ろして寝かせてました😊

フルフラットのチャイルドシートの時は21時~5時半まで寝かせながら運転しました。
もう少し大きくなってからは車中泊をする為に車内に布団を敷いてチャイルドシートから下ろしてますが、1度起きると寝てくれなくて苦労しました😅