※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆるこ
雑談・つぶやき

なんかも〜色々よくわからないね〜母乳だけにしていきたいけど、なかな…

なんかも〜色々よくわからないね〜
母乳だけにしていきたいけど、なかなかミルクはなせないし
午後から母乳の出が悪くなるのか
12時、15時、18時、21時はいるかなーと思ってるけど朝6、7時も泣いてまうときはあげるし…
夜はお風呂入って20時〜24時まではぐずくずとよく泣いて、私がお風呂にはいる21時ごろの1時間はギャン泣きで旦那がみててくるけど心が折れそうだとくたくたになってる
旦那がイライラしてるのをみるのがいややけど、唯一1人のお風呂の時間も1時間くらいはほしい…

24時過ぎてからは2、3時までは寝ててくれることが多くなった
それからは6時まで最近1時間おきで授乳だなぁ…
授乳してすぐまた寝てくれるから1時間おきでもまだ大丈夫だけど、もうちょっと寝たいな(^_^;)
でも、まとまって寝てくれたら寝てくれたでおっぱいカチカチなってまってるし💦
夜は母乳が作られるから夜頑張って母乳あげたほうがいいよって助産師さんに言われてそうやってやってみてるけど、夜まとまって寝ないし
寝たいのにお腹空いて寝れてないとかやったら可哀想だし、、どうなんだろう(>_<)
これでいいのか?

夜寝る前に多めにミルク足して寝かしてあげた方が睡眠のリズムつくのかなと思ったり…
迷う…
完母めざして夜頑張るのか…(e_e)
夜寝かしてリズムつけた方がいいのか…(e_e)

色々な気持ちがグルグルするなぁ〜笑

朝方と午前中は機嫌がよくて
今日は朝一のミルク足さなくても寝てる
2時間くらい寝てるかな?

どーなんだろー\(^o^)/

コメント

ベビコ77

まだ2ヶ月なので母乳なら欲しがるだけあげた方がいいですし
夜少し長めに寝て欲しいなら寝る前はミルクあげると1 2時間程長く寝てくれます。

旦那さん見てくれるなら見てもらった方がいいですよ。
それくらいしかパパと2人きりの時間ないですしね(イライラしていても)

寝てくれないのも後少しです。
気がつけばおっぱい痛くてもあかちゃんの睡眠時間と食事時間が伸び寝れない時間が懐かしくなる時がもうすぐきますよ

旦那さんも大変なのよくわかってらっしゃるのではないですか?
私は今でもシャワーで15分内でないと マダー?って言われます。

ゆるこ

ぼやきのようなまとまりのない文章にコメントありがとうございます(T ^ T)

21時のミルク60mlを最後にあげるんですが、それからなかなか寝付かなくて24時くらいまでバタバタしてます💦少ないんですかね?

旦那も夜しか会えないからって面倒みてくれてるけど、そのふれあいの時間ずっと泣かれっぱなしでつらいって言ってました´д` ;
頑張ってくれてるんですが、21時、22時が1番泣くので
午前中、昼はよく寝るんですが起こした方がいいんですかね(>_<)

そぅなんですね、懐かしいと思える日がくるって思うと楽になります( ^ω^ )ありがとうございます

15分以内ですか(>_<)💦
旦那は分かってるみたいで極力頑張ってやってくれますがだんだん不機嫌な日が増えてきました(^_^;)

時間が解決してくれますよね
時間が経てば子どもは大きくなる

ベビコ77

そうですねー60は少ない方だと思います。 2ヶ月なら120は飲めそうですが、ただし 1度に沢山飲めない子もいるので どれが正しいってのは ないですけどね〜

昼夜の区別は4・ 5ヶ月くらいなのでぐずる時間がズレていくことはあるかもしれませんが
もしかして その愚図っている時間帯は 妊娠中ゆるこさんが寝ていた時間ではないですか?
あかちゃんはお腹の中にいる時ママに負担がかからないように 寝ている時間帯でママが血中酸素をあまり使用しない時 胎動を沢山するようです
その時間のサイクルは生まれてから何ヶ月か続くようです
あかちゃんはお腹にいる時からママおもいなんですね。

旦那さんが辛いな と感じれば子供は余計不安になり泣くと思います。
上手く言って見てはいかがでしょう?
交代する時
(ほら パパに変わるね〜 うんと泣いて甘えられるね〜 ママにはまだ甘えられないもんね〜)
何て言いながら いい嘘はついていいと思いますよ そのうち旦那さんも
(そっかパパでないとダメなんだ)
って思わせるのもいいと思いますよ
後1ヶ月もすれば 寝言 夜泣き 夕方の黄昏泣き 喃語が増えて叫びなど
まとまって寝てくれる反面次から次へと成長していく我が子に ついていけないママとパパです(≧∇≦)

• ゆるこ

ゆるこ

そぅなんですね(^_^;)飲めそうならもう少し足してみます!
    ちょこちょこ飲んでていっぺんにあまり飲まない時があるので

確かに寝ようとしてたのが22時、23時くらいで胎動が結構あった時間だったかもしれないです(*☻-☻*)そういう訳があるんですね〜
    もう少ししたら落ち着いてくるなら今は今であとからいい思い出になりますよね(^^)前向きに考えるようにしなきゃですね!

そうですね〜旦那に上手いこと言って一緒にやってもらわなきゃですよね!最近旦那の休みの昼は機嫌いいので、パパがいるからだね〜〜とかいってます\(^o^)/

確かに毎日毎日違う顔をみせてくれるのでついていけないですよね( ^ω^ )

• 4月9日