※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが夜間ほとんど寝ない。母乳足りないか心配。ミルクも少量。起きていると泣くことが多い。要相談。

下の子もう少しで1ヶ月なんですが、夜の19時頃から24時頃までほぼほぼ寝ないんですが😅
寝てもすぐ起きたりするですが、夜中は3.4時間寝てくれるので逆転してるわけじゃないと思うんですが謎で😅

母乳足りないのかと思いミルクあげても30程しか飲まず😅

ちなみに、起きてる間置いておくと怒ります😅機嫌いい時もありますが7割泣いてます😅

コメント

みちゃん

うちの子も寝ない時ほんとに寝ません。笑
0時から8時まで寝ない時もあるし、17時から2時まで1時間くらいしか寝ない時もあります😂😂
眠いのに寝れない感じです💧

• チョコレート

チョコレート

上の子が寝なかったのですがそこまで寝ない子居るのですね😅

• 8月29日
バマリ🔰

魔の3ヶ月の期間なのでこの時期は寝るのが下手なので仕方無いかと思います。

うちの子は午後寝しなかったのと生まれたてなのに夜中ミルクで泣かないのでおこして飲ませてと言われてあげるんですが飲まなくて焼きもきしました。

• チョコレート

チョコレート

起きないのも困りますよね😅
    下の子寝始めると夜中最長5時間程寝てました😅
    さすがにびっくりしましたけど😭💭

• 8月29日
  • バマリ🔰

バマリ🔰

そうなんです起こさないといつまでも寝てどうなるんだ?

寝かしつけも手こずらないし、ミルクは全く泣かないこれはずっとでした。

かと思えば2歳では寝れないやその日に嫌な事があると夜泣きして付き合わされて翌朝大変でした。

保母さんが付き合い切れないから静かに起きてるなら寝返り覚えてなければ寝ちゃえと言われました(^-^;

初めての子だし小さすぎるから心配で寝れねぇ~よって感じでした笑

• 8月30日
  • チョコレート

チョコレート

上の子泣くわけじゃなくずっとお話して寝ない時あって、寝返り覚えてない頃だけど不安で寝れませんでしたよ😅

下の子も少し寝ちゃぁ起きちゃぁの繰り返しです😭

• 8月30日
  • バマリ🔰

バマリ🔰

起きてるのが分かるとなにしてるのやらと寝れませんよね。

もう1年くらいすると寝ぼけてると近くに居るのか確認されてわからないと泣き出すのでやっかいですよ…💦

あとトイレに朝方起きると気付いて寝ぼけてるのに後追いしてきて頭ぶつけて大泣きされるとかあるので仕方なく寝ぼけながら抱っこして連れていったら僕が先におちっこするんだと言い出して終わって待たせてると何故か膝に乗って来るので毎日の事なので図々しい奴です。

• 8月30日
  • チョコレート

チョコレート

そうなんですよ😭

今まさにそれです😱
    夜中毎日起きて私を探してます😂

• 8月30日