※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

火曜日の夜間病院でRSウィルスと診断され、ほとんど食事を摂れず心配。体重も減少し、痩せこけている。水分は摂れているが心配。

土曜日の夕方に熱を出して
色んな病院を回って
やっと火曜日の夜間病院でRSウィルスということがわかりました
水曜日に熱はさがり
今日は木曜日です
喉が痛いとかのレベルじゃなくほとんど何も食べないんですヨーグルト、ジュース、しか食べません
与えればお菓子は食べます、与えませんが
ご飯は全く食べないです食べても10口いかない程度です

もう6日もほとんどご飯を口にしてません
体重はどれくらい減ったかはわかんないですが抱っこすると毎日抱っこしてるのでわかるんですけど軽くなってます

あとお尻のお肉が痩せこけてます
もう心配で
火曜日病院に行っても水分が飲めてるなら平気と言われてしまって心配で心配で😔

そーゆもんなんでしょうか?

コメント

りお

できたら塩分も摂取した方がいいかと!
野菜いっぱいの味噌汁作って、スープだけあげるとか!でないとぐったりしてくるかと!
うちの子も中々食事食べない時はそうしてました!

• みー

みー

わかりました!
    熱とかでもこんなに食べなくなるものなんですかね?😞

• 8月29日
  • りお

りお

うちの子は最近40℃の高熱が4日続いて、全くご飯食べなかったです!
    麦茶だけはなんとか飲んでましたが、ジュースも飲まず…
    ちょっとましな時にご飯食べたと思ったら、食べなさすぎなのか胃がびっくりしたのか吐いて…
    ぐったりしたままでした!
    なんとか野菜スープとか飲めるようになってきてからは、少しずつご飯の量増やしていきました(^^)

• 8月29日
  • みー

みー

熱があった時アンパンマンのコーンスープあげてみたんですが飲まなくて明日もう一度あげてみます☺️
    少しずつ食べてまた沢山食べれるようになればいいですけど
    いつも自分のご飯を食べ終わり私たちがご飯を食べ出すとまたクレクレ言ってあげないと泣いて怒って
    食べないと食べないでこんなに心配になるんですね😅
    食べないお子さんのママの気持ちがよく分かりました笑

• 8月29日
R

うちも三女が同じく火曜日にRSと診断され、症状が悪化してるなと思って今日再受診したら、入院手前レベルまで悪化してると言われました😣

今の娘の症状の時点から
水分摂取しない
ご飯食べる量が減る
咳が増える
等の項目があって、それに一つでも当てはまるようになることがあれば、明日また病院で見てもらって入院かも。って感じです。

なので、気管支炎や肺炎に繋がるような感じでなく、水分とってくれ、なにか口にしてくれるなら大丈夫って感じなんだと思います。
胸の音がゼェゼェとかヒューヒュー言ってませんか?咳がひどかったり…
薬ももらってないですかね?
結構、夜間って適当だったりするので、もし心配ならかかりつけに見てもらってもいいかもですね!

娘も食欲がかなり減ったので、野菜ジュースや、果物ゼリープリンとかあげてます。お菓子もボーロとか赤ちゃん煎餅あげてます。なにか食べてくれないと困るので。
後はまだフォロミがあるのでそれを飲ませたり、牛乳飲ませたり…
ご飯はふりかけご飯を数口なら食べるのでそれにしました。おかしも脂っこいものとかは避けた方が言いかもしれませんが、食べないよりは断然いいと私は思いますよ😊
後はコーンスープとか好きなので、それに食パンを浸してみたり✨

• みー

みー

水分も取らないとなるととても心配ですね😱😱😱
    でも、自分一人で見るより入院して看護師や医師がいて自分もいて何かあったらすぐ症状を相談出来る環境の方が私的には少し安心です

私もRSウィルス息子のもらい火曜日から熱で苦しんでます笑
    土曜から病院行ってたんですが風邪と言われ風邪の割には薬飲んでるのに熱が全く下がらなくて毎日病院行きました笑
    そして火曜日の夜にRSウィルスを知らなかったんですが先生がご好意で無料で検査して下さりRSウィルスでした
    呼吸的に苦しそうですが先生的には大丈夫らしいです😅
    お薬はちゃんと頂きました🙇‍♂️
    また土曜日までこの調子でしたらかかりつけに行こうと思います😂

もう子供は熱は無いんですが
    とりあえずご飯を食べなくて
    1口も食べない訳では無いですがほんと数口でいやいや言われて食べれたら褒めてお利口さんってなでなでしたりしてるんですがいやらしいです笑

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

息子も今月RSになりましたが食べれるならお菓子でもアイスでもなんでもいいからあげてって言われました!
息子は1キロ痩せてお腹と背中は骨が浮き出てお尻も痩けて手足も鳥のように細くなりました😭

うんちは出てますか?😭

• みー

みー

なんでも良いんですね😂
    ご飯出す時に
    お薬を与えないと行けないのでヨーグルトも一緒にだすんですがヨーグルトをすくってその上に少しずつお薬をかけるために!!
    ヨーグルトだけ取ってはやく食べたいアピールをするんですが他のは食べないんです😂😂😂

そんなに痩せちゃうんですか😱
    何日くらいご飯食べなくなったんですか?

土曜から今日の間で昨日だけうんちはしませんでした
    あとはしてます💩

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

RSが4日続いて立て続けに謎の高熱が10日間続きました💦なので2週間ほとんどご飯食べてなかったので1キロも痩せてしまいました💦大好きな薬ですら嫌がるくらいなにも口にしたくなかったみたいでした😭

• 8月29日
  • みー

みー

それは怖いですし心配でしたね😭😭
    ママもお疲れ様でした
    私も子供がRSにかかり火曜から私も高熱で病院に行き検査はしてないですが多分RSだろうと言われてしんどくてしんどくて😂💩😡

そんなに食べなかったんですか😱?
    先生に食べなくても大丈夫かとか聞きに行きましたか?
    お薬大好きなところがすごいと思って笑っちゃいました笑

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変ですね💦

食べなかったですね〜病院ではご飯一口でも食べるなら…って感じでした😣食欲ないのは脱水の可能性もあるみたいです💦なので水分はお茶や水だけではなくポカリ飲ませるようにしました!
    普段はおかわり求めるくらいの薬好きです(笑)

• 8月30日
  • みー

みー

ジュースはガバガバ飲むんですけどご飯が熱下がってるのに嫌がるんです😩
    何が嫌なのか…
    喉が痛いのかと思いお粥にしてもいや。普通のご飯にしてもいや笑
    偉い子ですね😆👏
    これ打ってる時はまだ寝ていたんですが起きて2つセットの離乳食あげてみたら食べました!
    昨日ご飯の方だけ上げたらほぼ残してその残りを上げたらゆっくりなもののぺろっと食べ、おかずの方も上げたら食べ、お薬用のヨーグルトも食べミルクも50くらい飲んでくれました😂💕

• 8月30日