※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
©️O
子育て・グッズ

離乳食でタンパク質にバリエーションが欲しいですか?鮭の量についても相談中ですか?

離乳食ですが、毎回同じ感じになっちゃいます😅
ちゃんと毎回、タンパク質、ビタミン、とか別々に作ってあげてますか?タンパク質が豆腐ばっかり💦💦
こないだ、bfの鮭の豆乳リゾットを買ったんですが、
鮭を食べるのは初めてなので、小さじ1からあげないといけませんよね?

コメント

月

めっちゃわかります!私も今離乳食から、1ヶ月経ちましたがほぼ同じメニューですよ〜!
まぁいいかと思ってます笑
SNSで手の込んだの作ってる人見ては感心します🤔☝︎

• ©️O

©️O

私も2カ月目で、2回食になり、量も適当だし、インスタとか見たらこれでいいのかな?って不安になります😂 ストック作るのもめんどくさいです💦bfをどんどん使おうかと思います🤔

• 8月29日
  • 月

不安になりますよね💦😭
    なんだか見れば見るほど、自分の中でルール化してしまって焦ったりするので、気にしないようにしてます😆
    めんどくさいですよね笑ベビーフードで食べてくれるのなら、ありですね✨

• 8月29日
  • ©️O

©️O

見ない方がいいですね😉
    毎回いろんな食材使ってるなーって焦ります!笑
    魚もまだbfのしかやってなくて、生のもの食べさせなきゃです😅 楽しなきゃやってられませんね!3回食とか怖いです😱💦

• 8月29日
Huis

最初は食べられるものが少ないので仕方ないと思います!まだミルクがメインなので大丈夫ですよ😊私も最初は豆腐ばっかりでした!
初めては少しにした方がいいと思います🤔

• ©️O

©️O

やっぱり初めてのものは、全て少しづつがいいですよね!
    新しい食材作らなきゃ〜ってなんか焦って疲れます😂

• 8月29日
みんみん🌼

7ヶ月〜のですよね?
材料に食べたことのないのが
多数入ってるのであれば
それぞれ試してから
あげたほうが安心かと思います💦

• ©️O

©️O

そうです!
    全然見てませんでした💦