コメント
なみ
はじめまして。
聖ヶ丘幼稚園のことを詳しく知っているわけではないのですが、小倉北区あたりで来年年少から通う幼稚園を探しているので、コメントさせていただきました。
けんたんままさんは、園解放(ひよこの日)には行かれていますか?2回ほど参加したことがあるのですが、今現在聖ヶ丘幼稚園に通わせているお母さんが下のお子さんと一緒に参加されていたりしたので、園解放に来ている他のお母さんに声をかけてみると何か情報が聞けるかもしれませんよ😊
私も聖ヶ丘さん良いな〜と思っていて通わせたかったのですが、園解放の時に先生に聞いたら、年少からの新規入園は兄弟枠除いて2、3人ほどしか募集しないそうで、2歳児クラスから通っていないと入りにくい園みたいですね。私が北九州に引っ越してきた時には2歳児クラスはもう受付終わっていたので残念に思いました😅
AI
見学に行きました!
きちんと電話をして行ったのにあれ?今日でしたっけ?と言われました…
その時の見学者は三家族…
たった三家族でも把握出来てないのでないなと思いながら先生の様子を見てました。
子ども達が通ると先生が、挨拶しなさい!!と怒ってました…
色んなことですぐ怒ってるんだろうなって感じでした。
他の幼稚園も行きましたがここが一番酷いのでオススメしないです。
他の幼稚園はとても子どもによりそっていてのびのびしてましたよ♪
-
けんたんまま
情報ありがとうございます!
見学に行ったときによく見ておきます。
ちなみにAIさんは他は何処の幼稚園に見学行かれましたか?
参考までに教えて頂けたら嬉しいです!- 9月4日
けんたんまま
情報ありがとうございます!
園開放まだ行ったことないです。
9月に入ってから園見学に行ってその後にでも参加しようかなと考えています。
年少から入りづらいほど人気の園なんですね!
地元があたしも旦那も北九州ではないので情報頂けてありがたいです!
ありがとうございます!