コメント
ザト
9-10ヶ月検診で相談してみてはいかがでしょうか?
個人差が大きいことですし、敢えてわざわざ小児科に行っても解決しないので💦
まりぽん922
うちも8ヶ月なんですが自分で座れません(*^_^*)寝返りも中々しないなと思って7ヶ月で出来たけど中々しないなと思ったら8ヶ月になった途端急に寝返りで動くようになりました👍
ネットとかに載ってて自分の子はまだて考えますよね😣私も気にする方ですが、ゆっくり成長みましょう🌟
-
ゆきなお
習い事を始めたいと思ってるのでつい早くと思ってしまいます(´・_・`)ゆっくりみないとダメですね(^_^)
- 4月7日
チョコパンダ
うちは8ヶ月で寝返りし1歳1、2ヶ月でハイハイ&お座りしました(*^^*)
まだ様子見てもいいと思います🎵
-
ゆきなお
そうなんですね!ありがとうございます(^o^)
- 4月7日
えりゅー♡
8か月でお座りまだなのはそこまで心配しなくて良いと思いますよ!♡
育児書とかネットに書いてあることは悪魔で目安でしかないです(^o^)
うちは10カ月終わりにお座りできましたよ!
-
ゆきなお
そうなんですね!なんか心強いです🌟ありがとうございます(^o^)
- 4月7日
すばる(´・ω・`)
うちはまだしません(>_<)
ハイハイ、つかまり立ちはするのですが...
時々正座のポーズを10秒くらいするのですが、お座りとは違うような?σ(^_^;)?
そのうち座るだろうと思って気長に待つことにしました(´・ω・`)
-
ゆきなお
ハイハイが先パターンなんですね!私も気長に待つ事にします🌟
- 4月7日
みな♡
うち長男は8ヶ月から9ヶ月でお座りしましたが
次男(現在9ヶ月)は未だにズリバイもハイハイもお座りすらしませんよ(^_^;)(笑)
個人差があるので、検診時に何も言われなければ大丈夫ですよー^^
-
ゆきなお
もう少ししたら検診行くので先生に任せてみます!
- 4月7日
ゆきなお
うちは8-9カ月検診なのでその時にしてみます🌟