退会ユーザー
満3歳の年度から3年間、つまり年少から年長のあいだですね。

退会ユーザー
幼稚園の満3歳クラスでも対象だと聞いたので保育園だと3歳になったら対象なのではないでしょうか?違ってたらすみません💦

うー
幼稚園は3歳になった月からみたいですが、保育園は年少さんの4月からみたいですね💦

さゆ
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️

2児のママ
保育園は、2歳児クラス中に3歳になっても適用されません。
3歳児クラスになった時に適用されます!が
退会ユーザー
満3歳の年度から3年間、つまり年少から年長のあいだですね。
退会ユーザー
幼稚園の満3歳クラスでも対象だと聞いたので保育園だと3歳になったら対象なのではないでしょうか?違ってたらすみません💦
うー
幼稚園は3歳になった月からみたいですが、保育園は年少さんの4月からみたいですね💦
さゆ
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️
2児のママ
保育園は、2歳児クラス中に3歳になっても適用されません。
3歳児クラスになった時に適用されます!が
「2歳児」に関する質問
園行ってる2歳児クラスまでのお子さんが2人いる方でお願いします! 2人分の荷物を入れる袋は分けてますか? 大きい袋1つで2人分入れてますか? どんなの使ってるか教えてください!
夫が友人宅に遊びに行くのにプリンを買って持たせようと思うのですが何個にしようか悩んでいます😣 友人宅に行くのは夫だけですが、普段から仲良くしてもらっていて家族構成は夫婦+2歳児1人で、夫は食べない前提でいくつ…
4月に転勤で県外に引っ越します。 引っ越し先の認可保育園が家の近くは空いていません。 2歳児クラスになります。 ①車で20分ほどの認可保育園に預ける ②車で10分ほどの認可外に預ける(保育料は今払ってる金額の1.5倍) ③…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント