猫がベビーベッドに登るので困っています。猫がベッドに上がらないような対策を教えてください。
猫を飼っている先輩ママさんに質問です😊
何回も叱っているのですが、ベビーベッドの上に登ってしまいます😭ベビーベッドのある部屋を猫出入り禁止にするのは難しい状態です💦
猫の毛とかで喘息になったり病気になったりしないか心配です😭
みなさんは猫がベッドに上がらないように何か対策してますか?教えてください😊💦
- ちび(8歳)
leah0925
先輩ってほど早く出産した訳じゃないですが…
うちには猫が三びきいます!
うちもベビーベッドがある部屋に猫は普通に出入りしてます!!
うちの猫はベビーベッドには乗りませんが、出産する前から猫がいたずらしないか心配していたのでベビーベッド用の蚊帳を用意しておきました!
うちの場合は、意味なかったですがかぶしておけば登れなくなりますよ☆試してみてはいかがでしょうか?
はるす
ベッドの柵はないんでしょうか?うちは柵をしてなかったら登ってましたが、柵をするとおじいちゃん猫だったので登れなかったです。
確かに、赤ちゃんも心配でしょうが、先にその家にいたのは猫ちゃんです。猫ちゃんにも配慮してあげてくださいね!!
うちの猫ちゃんは娘が4ヶ月のときに亡くなってしまいました。病気だったので、それが原因だったのだと思いますが、娘が産まれて環境が変わったことがストレスになってたのかなと..
もちろん、赤ちゃんかわいいですが、猫ちゃんも家族ですよね(*^^*)
頑張ってください★
たーにゃんたよぴ
叱っても降ろしてものぼりますよねー
うちも2匹いるうち1匹はのぼります。
ハイベッドにしたのに無意味 笑
うちはベビーベッドにレジャーシート敷いてます(^^)
毎回コロコロするのめんどうなので、
-
たーにゃんたよぴ
途中で送ってしまいましたすみません(..)
赤ちゃん寝かせるときにシートとるかんじです。
でも最近赤ちゃんがベッドにいないせいか、のぼらなくなりました(/--)/
のぼるのは甘えんぼうな子なので、淋しいのかなーと思って寝てるときに構ってます♪- 4月7日
はじめてのママリ🔰
猫ちゃんは買っていませんが、以前ベビーベッドに付けられる蚊帳を見かけたのを思い出しました!
猫ちゃんが乗らなくなるかはわかりませんが参考までに(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ベビーベッドをすっぽり被せられる物もあるようです。
- 4月7日
ちび
遅くなってすみません!
それと、まとめてのお返事で申し訳ないです💦
ベビーベッド用の蚊帳をネットで購入しました😊✨
これでしばらく様子を見てみます
猫ちゃん寂しい想いをしてると思うので
赤ちゃんが寝て、手があいたときに
いっぱいナデナデしたり遊んであげてます😊
最初は、赤ちゃんのお世話でそんな余裕なかったけど、今はちょっと余裕が出てきました😊💦
回答してくださった方、ありがとうございます!✨
コメント