※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずき
子育て・グッズ

25日から鼻詰まりと吐き戻しが続いています。小児科で診察済みですが、不安でどうしたらいいかわかりません。鼻吸い器を使っても改善せず、ミルクは欲しがっています。どう対処したらよいでしょうか。

不安で不安でたまりません…

25日から鼻詰まりがあり、2日前から空咳するようになり小児科に行ったんですが、大丈夫との事で様子見てます。今朝4:00~9:00まで寝ていて泣いたのでおっぱいあげたら大量に吐き戻しました。そのあとお昼くらいにまた大量に吐き戻し、本当に大丈夫なんか不安でどうすればいいのかわかりません。吐き戻した後はミルク欲しがって様子見ながらあげています。
鼻詰まりも酷いので、自宅で鼻吸い器もやっていますがなかなか良くならないです。

どうすればいいのでしょうか…

コメント

☺︎

まだ新生児ですよね😭😭 生まれたばっかりは胃がとっくり型でただでさえ吐き戻しやすいのに、咳もあるとさらにですよね😭😭 私なら心配で仕方ないので救急か、明日朝イチ総合病院に行きます😭 こども医療センターや大学病院などおっきい病院近くにありませんか??😭 心配ですね😭😭

• すずき

すずき

この量を吐くので、お医者さんに大丈夫だよって言われても心配で、心配で、どこが大丈夫なん?って思います。
    明日、小児科行ってみます。
    どんどん酷くなってる気がして💦

• 8月29日
2児のママ

薬は処方されてないですか?
咳をしてその流れで吐いたとかではないですか?

• すずき

すずき

小児科に行った時に、薬は効かないから出さないよ?って言われ、効かないなら意味ないなと思い断っちゃいました。

• 8月29日
  • 2児のママ

2児のママ

上の方への写真拝見させて頂きました💦時間の経ったものですよね💦
    違う小児科か大きい病院の小児科で見てもらったほうがいいかもしれません。💦

• 8月29日
  • すずき

すずき

明日小児科行ってみます😢
    ありがとうございます😢😢

• 8月29日

もう一度診てもらった方がいいと思います😭
新生児で風邪って本当にしんどいと思うのと心配なので😢

• すずき

すずき

そうですよね😢
    私も見てるのつらくて涙出ます。大丈夫って周りに言われてもはじめての育児でわからなくて、みてもらったほうがいいと思いますのコメントすごく安心します。
    新生児を病院に連れまわすな、などの意見もあるので…

• 8月29日

退会ユーザー

分かります😭
    本当に生きた心地がしませんよね。
    私も何度も泣いて不安でもう嫌って思うこといっぱいありました!
    でも絶対に良くなるので大丈夫です😊!!
    先生に診てもらった方が安心ですし些細な事でもよく行ってました!!

子供のためを思って病院に行ってるのだからそんな事言う人は無視しましょう!!
    逆に子供を想えてる立派な母親だと思います( ˶ˆᴗˆ˶ )

夜心配なら夜間救急でも行ってみると安心かもしれませんね!
    ♯8000ご存じですか??
    病院に行くべきかどうするべきか教えてくれて凄く便利ですよ!!

• 8月29日
  • すずき

すずき

ありがとうございます😢
    本当にここ最近、子供がもしなんかあったらとか、やなことばっかり浮かんできて気が気じゃないです。

明日病院行ってみます。

• 8月29日
えみり

熱はどうなのでしょうか?
吐き戻しはげっぷが上手く出ずに一緒に出っちゃったとか飲みすぎた可能性とかありませんか?
飲みすぎて吐くこともよくあるみたいですよ。
#8000には電話かけましたか?
あまりにも心配なら緊急外来いかれるのが1番かと。

• すずき

すずき

熱はありません。
    看護師さんにミルクの量が少ないって言われ規定量であげてるつもりです。
    ゲップもさせてますができてないから吐き戻しちゃうですかね…😢😢

• 8月29日
  • えみり

えみり

お熱もないのでしたらそうだとおもいます😅
    娘もよく飲んだ分すぐ吐いてました。
    ゲップが下手な子で毎日大変でした。

• 8月29日
  • すずき

すずき

うちの子もゲップが下手なんかなって思います。その場合どうしてましたか??

• 8月29日
  • えみり

えみり

平らな所に寝かせるのではなく頭の部分をあげるようにして寝かせてます。
    もちろん赤ちゃんがえらくない程度にです。
    あとはお腹の上で寝かすぐらいですかね。

• 8月29日
☺︎

結構ですね😭💦
お熱はないですか??
咳と鼻水でも赤ちゃん辛いと思うので、今日はすずきさんも看病大変かもしれませんがよく見てあげてあしたちがう病院にでも行った方がいいかもしれませんね😭😭

• すずき

すずき

ありがとうございます😢

明日病院行ってみます。

• 8月29日